前几天,我和妈妈在新华书店看书的时候,我让妈妈帮我买了一本关于爱迪生小时候故事书。
爱迪生是伟大的发明家,他为人类做出了巨大的贡献,他发明了电影,电灯等等。
爱迪生小时候总喜欢问这为什么,那为什么,是个爱动脑筋,刻苦钻研的好孩子。
有一次爱迪生的妈妈生病了爸爸忙找来医生,医生说:“你妈妈得了急性阑尾炎,需要马上开刀。”那时还没有电灯,油灯的光线很暗,一不小心就会开错刀。爱迪生突然想出了个好办法,他把家里的油灯都拿出来,后面放了一面镜子,让医生顺利的做完了手术,医生说他是个聪明,智慧的好孩子,爱迪生拉着妈妈的手说:“妈妈我要制造一个晚上的太阳。”读了这本书让我觉得我学习关于写爱科学的读书笔记 太不用功了,从来也不知道多问几个为什么,作业只是为了应付老师和爸妈的检查而做的,从来都不知道认真检查认真思考,一心就想着玩,做事缺乏吃苦的精神和克服困难的勇气。
我以后要向爱迪生好好学习。学习他热爱科学,顽强拼搏的精神,学习他遇事永不退缩的勇气,使自己成为一个有用的人。