这个暑假,我读了世界十大名著之一——《绿野仙踪》这本书,使我懂得了许多道理,受到了非常多启发。
这个故事讲述了美丽善良小女孩多萝茜和没有脑子稻草人,没有心脏铁皮人,胆小如鼠狮子之间故事。
在一次龙卷风后,小女孩多萝茜和他小狗被吹到了一个神奇国度——奥兹国。一路上,她结识了稻草人、铁皮人、狮子。它们为了实现各自愿望,跟随小女孩一起去找魔法师完成心愿。
他们一路上历经千难万险,互相帮助,携手来到了翡翠城,见到了伟大魔法师——奥兹国王。奥兹答应他们只要杀死了西方女巫,就帮助他们实现各自愿望。聪明勇敢多萝茜在朋友们帮助下,战胜了邪恶女巫。他们如愿以偿地实现了自己心愿——没有思想稻草人有了聪明脑袋,生了锈铁皮人有了美丽善良心,胆小如鼠狮子有了勇气和胆量。小女孩多萝茜和小狗托托回到了自己家乡,见到了思念已久婶婶和叔叔。
读了这本书,使我体会到了团结互助重要性。我和同学们也要似多萝茜和她朋友们一样,团结友爱、互相帮助,才能一同进步。
我更体会到了人要有远大理想,并要为实现理想而不断努力。即使中途遇到非常多困难,也不能半途而废。要用勇敢和智慧来战胜它,只有坚持不懈才能取得胜利!