写读后感
我读完《上下五千年》之后,我觉得诸葛亮和项羽最值得我们学习。
诸葛亮上知天文下知地理,还能预知天气,神机妙算,诡计多端,让人防不胜防,他还对主公很忠诚,忠心,安排事情很有道理,他能想到火烧赤壁,他能想到草船借箭,还能把曹操的两员大将杀害。我最喜欢火上赤壁,虽然胜利了但是让周瑜受了不上苦头,还三气周瑜把周瑜气死了,他会在帮助敌人的时候帮助自己。
草船借卷是最可以体现诸葛亮聪明的事件,诸葛亮先答应周瑜可以借来10万之剑?,但是周瑜不让他离开大营,诸葛亮就让两个人先出去然后诸葛亮趁机驾船到了曹操的大营,诸葛亮预计肯定有无结果真的有雾,诸葛亮就用草船接来了10多万只剑?,诸葛亮真聪明。
再说一下项羽,项羽自己像闯荡天下,虽然前面百战百胜,但是最后,还是败在了韩信手下,我觉得这是因为项羽非常孤独,没有人陪他,最后孤独他的自杀了,如果项羽有一个很好的军师,项羽一定可以统一天下的,虽然他没有统一天下但他没有回家而是与汉军拼死一搏,他的这种精神值得我们学习。
这就是我对《上下五千年》的读后感,你们的呢?