《十万个为什么》是每个人成长的必读之书。它知识面广,从天文宇宙到家庭琐事齐全,引起了我的阅读兴趣。
我从中学到了很多东西:例如,我知道宇宙中的最低温度是-362度,可以说是绝对零度,但它只存在于蝴蝶星云中,是宇宙爆炸的余温,它是一种蓝色气体,会游荡和团聚在一起。
当你在野外遇到蛇时,最好打蛇的头和力量。这最容易导致蛇死亡。只要你打断了头和身体之间的连接骨头,蛇的身体就会瘫痪。这时,人们可以安全地逃跑,但不要靠近蛇,因为蛇的热感应坑仍然可以检测到并咬你。不像人们常说的打蛇打七寸,其实并不常见,因为很多蛇的心往往不在七寸,打七寸的蛇大多不会马上死去。
《十万个为什么》在生活中也帮助了我们。有一次妈妈:“啊,土豆发芽了,应该还能吃!“我记得在10万个为什么说,发芽土豆不能吃,因为发芽会有一种叫龙葵素的物质,吃会中毒,因为它会刺激胃肠粘膜,呼吸中枢瘫痪,会引起脑水肿、充血,对红细胞有溶血作用,但如果土豆彻底煮熟,也能解除龙葵素的毒性,但母亲为了安全,或发芽土豆。
读完文章后,我觉得世界上有很多奇怪的东西。丰富多彩的知识让我受益匪浅。有趣的故事让我爱不释手。包罗万象的“十万为什么”就像知识的海洋。我迫不及待地想变成鱼,在里面游泳。