《哈利波特》读后感
前几天我刚读完了《哈利波特与火焰杯》这本书,跌宕起伏的情节令人回味无穷。这本书讲述了主人公哈利波特与朋友们在霍格沃茨魔法学校经历的许多不可思议的事情。
其中,我最喜欢的人物便是哈利波特,因为他英勇无畏、沉着冷静。面对各种危险的挑战,他都能保持头脑清醒的状态。无论多大的困难,他都不会退缩。一开始,我就觉得“火焰杯”挑战中,他一定是最终获胜的勇士。
可是,最令我感动的片段却不是他获得奖杯的那刻,而是这样一段故事:当时四位勇士在迷宫里探险时,哈利的对手塞德里克被藤蔓袭击,无法脱身。哈利波特看到后,毫不犹豫地去帮助塞德里克。他并没有把塞德里克当成自己的竞争对手,而是把他当成自己的伙伴。当他们去解救被捆绑的人质时,哈利波第一个到达,他原本可以救下自己的伙伴后立即返回,但是他没有这么做,他不但解救了自己的同伴,还解救了失败对手的朋友。可是,也正因为这样,他从第一个到达变成了最后完成任务的。虽然哈利没有拿到第一名,但他赢得了包括对手、教授在内所有人的尊敬。
在比赛和友谊之中,哈利波特选择了友谊第一、比赛第二;在自己的安危和同伴的性命中,他选择了英勇救人。我觉得他是真正的勇士。
哈利波特就是这样一个勇敢的、时刻为别人着想的男孩,他是我心中的偶像,我真心佩服他!你喜欢这样的人吗?