《卖火柴的小女孩》读后感
记得丹麦作家,童话大师安徒生的《安徒生童话》中有一篇《卖火柴的小女孩》他的故事给我印象很深,那生动的故事情节,精彩的故事内容,深深的印在我的心中。
故事讲述了一个卖火柴的小女孩,在圣诞节之夜卖火柴的悲惨故事。那时大雪纷飞的夜晚,一个小女孩披散着一头卷曲的、美丽的金发,她穿着破破烂烂的衣服,睁着一双害怕的眼睛,脸和嘴唇都冻的发紫,冻僵的小手攥着一盒火柴,嘴里不断地喊着:“谁要火柴……”可是没人回答,这个可怜的小女孩。他赤着脚,在雪地里走着,终于找到一个墙角坐下来,他不能回家,因为它没有转到一个铜板,他只能坐在那里,幻想和她祖母在一起,听祖母讲故事,和祖母一起欢笑,一起烤鹅……幸福的生活着,最后她脸颊通红,嘴边带着微笑无声的冻死了……。
看到这些我觉得我是无比幸福的。幸福生活就是和家人在一起欢笑,开心的过日子不管多穷、多苦,而这些对于卖火柴的小女孩来说只能是在梦中幻想。现在我有父母的关心与疼爱,有老师的教导,有同学关心。这些都已经足够了,我会珍惜这份幸福,要好好学习。