读《淘气包马小跳》有感
我读的书五花八门,有:《喜欢不是罪》、《流年》、《圣诞树》……其中,《淘气包马小跳之天真妈妈》我很爱看。今天,就让我来给你们讲讲这本书的搞笑和感动吧!
这本书主要讲的是主人公马小跳的宝贝儿妈妈是一个像女孩一样天真的漂亮女人,她也是一个橱窗设计师,有着一头如同海藻一样弯曲的长头发。在厨房做饭时,总爱穿一条镶着荷叶边的碎花儿围裙。她像小女孩一样爱哭,不管是马小跳给她做了一个十二层的三明治,还是马小跳给她过母亲节……她都会感动地流泪。她还有像小女孩一样的好奇心,常常将自己想象成神探去破案。她爱吃带有臭味的东西,比如榴莲、臭豆腐……
这本书最让我记忆深刻的是银色高跟鞋这个部分。讲的是马小跳陪宝贝儿妈妈去逛街,马小跳 非让宝贝儿妈妈买一双银色高跟鞋,这个鞋子的跟又高又细,当上台阶的时候,宝贝儿妈妈没注意有台阶,一脚踩空,把脚扭了。后来马小跳一直无微不至地照顾宝 贝儿妈妈,从中体会到了马小跳的知错能改。
《淘气包马小跳之天真妈妈》这本书既搞笑又让人感动。你们可以去看看,体会书中的乐趣。