读《淘气包马小跳》有感
我看过很多书,其中我最爱看的是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。
我觉得这一系列的书写得十分生动有趣,形象地描绘了小学生的亲情和友情,把小孩子的心思行为、动作神态描写得绘声绘色,给了我们回味无穷的感觉。
马小跳有幸福美满的家庭,他贪玩的爸爸,有趣的妈妈,又好气又好笑的表妹,还有学校里的铁哥们,无一不让我心生羡慕。即使总有严格的老师的批评,作为班干部的同桌的督促,他也让生活变得有滋有味。
读完其中7本,我已经迫不及待要再看一遍,因为每看一遍都有新的感触。