这几天,妈妈让我在网上阅读了《女巫》这本书,因为这是我第一次在网上读书,我很兴奋,所以我读的也就很认真,读完后,我就被这本书深深地吸引了。
读了《女巫》这本书后,我知道了什么是女巫,什么是女人,怎么区分它们,还有女巫都在干什么以及怎么打败她们等等。
故事讲的是一个小男孩因为他的父母都去世了,他和姥姥相依为命,有一次他不小心,吃了女巫们制作的“变鼠药”,就变成了一只小老鼠,但是他并没有害怕,而是在姥姥的帮助下想着办法和女巫们作斗争,他一直想要把女巫们的“变鼠药”偷走,好不让女巫们再伤害别的孩子,虽然他最后成功了,但是他还是一只老鼠,但是,她仍然快乐勇敢的活着。
读完这本书后,我一直被这个小男孩所感动,因为我看到小男孩在变成小老鼠后依然很坚强、很勇敢,他并没有过多的在想着自己,而是一直在想着如何去拯救世界上别的孩子。
妈妈告诉我,作为一名男孩子,就要像他一样勇敢、坚强、乐观,我想,我会的!