鲁宾逊漂流记读后感
暑期红花榜上我得到了30颗星星,妈妈送我一本《鲁宾逊漂流记》,我迫不及待的翻开书来。我被书中鲁宾逊惊人的毅力和顽强的劳动深深地吸引了。
看到鲁宾逊遇难后,漂到一个无人的孤岛上,通过自己的双手和智慧建造了自己的家园,度过了重重困难,我想到了我自己。平时在家里,我像一个“小皇帝”,爷爷奶奶和爸爸妈妈都围着我“团团转”,什么都不用我动手干,我的生活自理能力比较差,更不用说野外生存能力了。可鲁宾逊却能在环境那么恶劣的孤岛上生存二十八年,并且幸福、快乐。
所以,我以后一定积极参加夏令营活动,离开有爸爸妈妈在身边这样的优越环境,锻炼锻炼我的意志力,也提高我的生活自理能力以及野外生存能力。