绿野仙踪读后感
这是一本充满欢乐与痛苦的童话书——《绿野仙踪》。
活泼可爱的小女孩多萝茜,被一阵旋风从家乡堪萨斯州刮到了一个神奇又陌生的地方。房子降下来的时候压死了东方恶女巫,并得到了恶女巫的银鞋子。多萝茜和小狗托托踏上了寻找翡翠城的路,因为澳芝住在里面。一路上,他们认识了稻草人,它想要一个脑子,它讨厌脑袋里只有稻草而不是智慧;还有铁皮人,它要一颗心,它想感受爱和快乐;狮子想要胆量而不是永远做一个胆小鬼。他们经历了千辛万苦来到翡翠城里,可澳芝却说要打死西方恶女巫才可以。朋友们又团结一致打死了恶女巫,不过澳芝只完成了稻草人、铁皮人和狮子的愿望。于是多萝茜来到了桂林特的王国,希望那里的南方女巫能帮到她。没想到最后让她回到故乡的竟然是那双银鞋子,就这样这次旅程就结束了。
这个故事让我明白了一个道理:彼此支持,互相鼓励就是力量,坚持不懈就是胜利!