绿野仙踪读后感
最近,我读了一本叫《绿野仙踪》书,觉得还不错,作文《绿野仙踪》读后感。
这本书主要讲了:一个叫多罗茜女孩被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇国度——奥芝国,并迷失了回家路,在那里,她陆续认识了没脑子稻草人,没心铁皮人和一只胆小狮子,他们为了实现各自心愿,互相帮忙、携手并肩、历经艰险,遇到许多稀奇古怪事情。最终,他们凭借自己非凡智力和顽强毅力,都如愿以偿地实现了自己愿望。
在这本书中,我最喜爱是多罗茜,正因她不畏艰险、带领小伙伴们打败西方恶女巫,解救芒奇金人,她是一个充满正义于阳光小女孩。其中我最不喜爱就是奥芝,正因他欺骗全城百姓长达十几年,他根本没有法力,却还装着自己力大无穷、无人能及。虽然他不诚实,但是幸亏他最后改正自己,并且尽自己最大潜质帮忙多罗茜以及他朋友心愿。
透过读这本书:我明白了一个道理那就是友谊是最重要,多罗茜为救自己小狗,挺身而出、与雄狮搏斗,胆小是自为保护伙伴,与凶猛虎头熊对持,这些例子无不赞扬了友情可贵,友情会给予你帮忙,友情会给予你力量,从此刻开始,帮忙别人,广交朋友,让我们也来感受友谊力量吧!