《你不知道将来有多好》读后感
假期里,我读了一本书,名叫《你不知道将来有多好》。这本书主角是个叫卫嘉勉的女孩。
卫嘉勉是学校的顶尖生,她心高气傲,每次考试都是第一名。但是,她在一次升学考试中发挥失常,不仅没有考入冠亚中学,而且落入的全市倒数第一的铅笔头中学。还不仅是这些,学校旁边还有一个菜市场,她整天被“菜市场土署”包围着:黄芽菜、包包、烂苹果王子等等。校门口有一位送你葱妈妈,开学第一天的时候,站在校门口发葱,说是让他们的学习成绩越来越好。最惨的是,他们的校长还是体育老师出身,开学给他们发蜗牛养,所以叫他蜗牛校长。蜗牛校长还随随便便让猫在校园里出没。而且他还举办削苹果、拍桌子这样的神经比赛。对待末尾生比尖子生还要好。
卫嘉勉一开始以为自己倒霉透顶,真想重考一次。后来蜗牛校长曾经教过的垫板组回来了让卫嘉勉打消了这个念头。出乎意料的是,他们都有了意想不到的结果。比如:超模、木偶剧演员等等。蜗牛校长送给卫嘉勉他们的幸福咒语是:朝前走,向前看,你不知道将来有多好。
读了这本书,我的感受是:无论什么样的孩子,不管你现在怎样,无需担心,只要肯努力,都会有自己独一无二的未来!