《你不知道将来有多好》读后感
暑假里,我读了两本书,读过后深有感触。
故事中,主要讲了主人公嘉勉是小学顶尖生, 目中无人。一向以来的“卫冕冠军”,因为升学考失常跌入末尾铅笔头学校。她从此被一群“菜场土著”,黄芽菜、包包和烂苹果王子包围着,遇到“半人类一样的蜗牛校长,他让流浪猫出没校园,给新生们发蜗牛饲养,还举办了削苹果、拍桌子这样子的神经病比赛。这篇故事对末尾更是呵护备至。格格不入的卫嘉勉抛弃蜗牛,又和同桌烂苹果王子成为死对头,自己感觉失败﹑倒霉透顶。一个超有型学长哥哥的出现,牵出了当年四个末尾生组成的垫板组:爱逃课的男孩,爱打听的八卦小哥,超笨的垫板妹妹以及爱跳舞的胖妞帐篷小姐。垫板组的人们将要来验证半人类校长的另类和神奇,更让卫嘉勉明白,半人类校长一半其实是神,他就是学生的守护神、幸运神!铅笔头学校的末尾生们知道了:再渺小的理想也是理想。得到一句独一无二的幸福咒语:朝前走向前看,你不知道未来有多美好!学期结束时,卫嘉勉养的第二个蜗牛成最长
寿蜗牛,而半人类校长也获得梦寐以求的削苹果冠军。
读过后我知道了做什么都要坚持不懈,永不放弃。