《你不知道将来有多好》读后感
在假期中,我读了一本名字叫做《你不知道将来有多好》的这本书,它的作者是郁雨君。
这本书主要讲了一个叫卫嘉勉的女孩,她是班级的顶尖生,她总是很骄傲,基本上每次考试都是第一名。可是,升学考试失常了,落入了末尾学校,铅笔头学校,从此认识了“菜场土著”、“黄豆丁”、“包包”、“烂苹果王子”,还碰上了“蜗牛校长”。在这里校长会发给新生蜗牛养,还举办了削苹果比赛、拍桌子比赛等,对末班生很呵护。卫嘉勉和烂苹果王子成了死对头,在学习生活中以及比赛中渐渐从死对头变成了朋友。这本书是写给末尾生神奇打气的故事。
铅笔头学校的末尾生知道了再渺小的理想也是理想,更得到一句独一无二的幸福咒语:朝前走向前看,你不知道未来有多美好。
我觉得卫嘉勉同学以及书上的很多人都有很多值得我学习的地方。卫嘉勉同学勇敢面对困难、改变自己、帮助别人、尊重别人,去努力的适应新环境。每个人都有自己的优点,大家相互的包容、相互学习,共同进步。每个人都有自己的理想与梦想,向着理想与梦想去学习、去改变。