《我的战友邱少云》读后感
今天,我学了一篇课文,我的战友邱少云。他那钢铁般的毅志让我深深地折服,让我想了许久,许久。
我的战友邱少云这篇课文里面讲的是邱少云为了整个潜伏部队,为了战友的安全,为了战斗的胜利,邱少云趴在火堆里一动也不动,烈火在他身上烧了半个多钟头,才渐渐熄灭,邱少云这位伟大的战士直到最后一息,也没挪动一寸地方,也没发出一声呻吟,而我呢,平时遇到一点小的困难就退缩了,因此,让我想起了一件件小事情。
一次,老师布置了许多作业,我除了必须要干的事情外,我一直在写作业,当写到九点时,我的上下眼皮直打架,心想:反正老师不检查,蒙过去算了,如果老师检查大不了被老师骂一顿就过去了,啊!这些困难比起邱少云在烈火中烧身不是很渺小吗?
以前我遇到一点困难就退缩了,以后我一定要和邱少云一样,有钢铁般坚强的意志,以邱少云为榜样。