《我的战友邱少云》读后感
前几天,我看了《我的战友邱少云》这篇课文。文章主要记叙了在抗美援朝的一个战斗中,邱少云叔叔为了整个潜伏部队,严格遵守纪律,在烈火中壮烈牺牲的英雄事迹。歌颂了邱少云自觉遵守潜伏纪律,为了胜利勇于而牺牲的优秀品质。
读了这篇课文后,令我感触最深的是:邱少云叔叔在烈火烧身中,为了整个班,为了整个潜伏队,为了这次战斗的胜利,他像千斤巨石一般,趴在火堆里一动不动。烈火在他身上烧了半个钟头才渐渐的熄灭。这位伟大的战士,直到最后一息,也没有挪动过一寸地方,没有发出过一声呻吟。
读了这篇课文,我对邱少云叔叔肃然起敬。又想起了我们连上40分钟的课也约束不了自己。上课的时候,喜欢跟同学叽里咕噜的说话。趁老师不注意,就把手放到抽屉里弄小玩意儿。有时一边听课,一边手上拿着东西转来转去。
读了这篇课文之后,我真是受益匪浅。我一定要向邱少云烈士那样严格遵守纪律,做一名自觉的好学生。