《我的战友邱少云》读后感
今天,我们学习了一篇课文——《我的战友邱少云》这篇文章是我感慨万千,邱少云的光辉形象浮现在我我脑海里久久不能抹去。
文章主要讲的是:在抗美援朝时,我们志愿军攻打391高地,邱少云在埋伏途中,身中燃烧弹,但他纹丝不动,像千斤巨石一般趴在火堆里,不幸壮烈牺牲。最终,我军成功地攻占了391高地,取得了战斗的胜利。
读到这里,我的眼圈湿润了,我想:是什么力量使邱少云能在烈火中坚如磐石呢?是身边的情同手足的战友,是渴望已久的胜利,是朝鲜的三千里江山,还是祖国的尊严、人民的欢笑……邱少云凭借钢铁般的意志,能在烈火中纹丝不动,我们坐在教室里,却没有好好学习,真是愧对先烈呀!学完这篇文章,我知道了如今的生活是多么来之不易,我今后一定要好好学习!加倍地珍惜它!