《我的战友邱少云》读后感
当我读到:“为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云像千斤巨石一般……直到最后一息,也没挪动一寸地方,没发出一声呻吟。这一段时,我被邱少云烈士深深感动了,我仿佛看到邱少云在熊熊烈火中咬紧牙关,双手紧紧的插入泥土中,眼里闪出坚毅的光芒,多么可敬的战士啊!他本来可以跳出来,就地打几个滚,就可以把身上的火扑灭。他的战友趴在附近,只要跳过去,扯掉他的棉衣,也能救出邱少云。
可是他没有,因为他知道如果从火里跳出来,他们整个班,他们身后的整个潜伏部队都会受到重大损失,这次作战计划就此落空了。正因为他有那严守纪律不怕牺牲的革命精神才鼓舞了千万战士,才有那次战斗的胜利。
读了《我的战友邱少云》我觉得我们应该学习邱少云那严守纪律的革命精神,如果大家都像邱少云那样守纪守法,那班纪校风、社会秩序不就会有根本的好转吗?