名著《三国演义》读后感
在这个暑假中,我又一次读完了四大名著中的《三国演义》。在这本书中,我最喜欢的就是刘备。
为了统一中国,刘备需要一位军师,一日他得知了一位神机妙算的人——诸葛亮,于是刘备带着关羽、张飞去拜访他,可两次都没遇见。刘备并没气馁,真是功夫不负有心人,刘备终于见到了诸葛亮,好不容易把诸葛亮请下山。
刘备作为一国国君,求贤若渴,以诚心打动诸葛亮辅助其大业。是呀!在人生道路上,我们要认准目标,坚持不懈,一心一意的去完成,但是我们不能半途而费而要持之以恒,最后总能成功的。
在放暑假之前,老师让我们看《草房子》、《青铜葵花》,妈妈让我看完这两本书,我一惊,心想:这两本书相当与四本语文书,我怎么看得完呢?但又没办法,老师、妈妈布置的作业只能完成啊,于是我认准了目标,坚持不懈,持之以恒,终于把相当于四本语文书的书给铲除了,并且我还看完了《爱的教育》这本书,这个暑假的收获还真不小哩。
同学们,坚持到底就是胜利,这是千年不变的定律,每个成功的人都是持之以恒,坚持不懈地完成自己的目标。诺贝尔为了发明炸药,在失去了父亲、弟弟之后,他还是成功了。我们要象诺贝尔那样认准了目标就坚持不懈、持之以恒,我们肯定能成功。