《感恩的心》读后感
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜。”
落笔之前,特地去听了这首《感恩的心》,反复听了不下20遍,每一次听完,所得到的情感是无法言喻的,是神圣的;仿佛每一次,都可以看见一个初生的婴孩,看见一个蜕变的自己。初次拜读唐晓龙先生《感恩的心》一书,那句“以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人”,所感触早已不是文字所能表达,却像是早已镌刻心中,刻骨铭心般。小时候,父母教给我,“滴水之恩,当涌泉相报”;老师教会我,“赠人玫瑰,留有余香”;
同伴告诉我,“投之以木瓜,报之以桃李”。叛逆的我,总是不屑一顾。时至今日,拜读完唐先生佳作之后才幡然醒悟,原来在我的人生当中,已然失去良多,在我收获喜悦和成功的时候,它们则悄然失去,我的心里不由多了些酸楚。许多人说,忘记感恩,是人的天性。但我却更愿意相信这句话,有感恩的心,便什么都有;没有感恩的心,便什么都没有。感恩是一种心态,它让我们勇敢面对人生中每个阶段的境遇;感恩是一种素养,它让我们在与人交往过程中能更多的影响身边的人;感恩是一种催化剂,它在我们的人生旅途繁衍许多美好的记忆;感恩更是一种境界,只有常怀感恩之心的人才能体会到生活的美好,才更懂得尊重的意义。感谢父母,给我生命,助我成长,在我最幼小的时候,教会我许多许多有用的东西,在以后的生活中,不至于被社会淘汰。
感谢朋友,在我骄傲时,给予我批评,在我失败时,给我安慰,让我将“胜不骄,败不馁”这句话理解的透彻。感谢对手,让我在竞争中成长,让我在竞争中感悟,让我在竞争中升华。让我领悟对手之真正的含义。我仿佛又看见了善良的父母、慈爱的老师、温暖的朋友、强劲的对手以及那一颗感恩的心。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜。”耳旁又传来了这熟悉的旋律,我闭上眼睛,静静的享受这一切,静静的在梦中,找寻那些失去的花朵。