《感恩的心》读后感
这周在老师的要求下,我们要写一篇关于《感恩的心》的读后感,原以为是一篇文章,哪知上网一查竟发现这是一首很好听的歌。仔细听了几遍,只是觉得好听而已,可是再一搜索,看了这首歌的由来故事,却让我真的好难过!回过头来再听这首歌,心中已有了深深的感动。我现在明白了,不论我们的年龄大小,都要有一颗感恩的心,感谢生活中的一切。
我要感谢父母。他们虽然不是高官、不是富翁,但我为出生在一个平凡而幸福的家庭而骄傲。是他们给了我生命,哺育我长大。是他们给了我一副健康的身体。是他们给了我一颗美好的心灵。是他们教会我走路说话、学习生活以及怎么和同学相处。
我要感谢老师,是他们教会了我读书识字,使我喜欢上读书,并培养了我这一爱好。伴随着成长,通过不断的读书学习,我学到了很多知识,知道了很多故事,懂得了很多道理,最主要的是让我更加懂得了什么是感恩,怎么感恩。
我要感谢我们的祖国。因为有了祖国母亲的强大,我们才远离饥饿,远离战乱,看到电视上那些小朋友被炮火追得无家可归,而我可以在宽敞明亮的教室里读书写字,()在温暖舒适的房间里吃饭睡觉,我感到无比的幸福。
我要感谢我的同学、朋友,他们给了我笑声,给了我友谊,也给了我帮助。我功课落下了,是他们帮助补;下雨天是他们把雨伞让给我;我不开心时,总有好朋友在我身边逗我开心,还为我保守心里的小秘密。
我要感谢我的哥哥姐姐,每年暑假我回去时,他们总把好吃的东西留给我,还经常给我打电话,关心我的学习情况,给我讲他们那里好玩的故事,我回来时还总送我很多玩具。
我要感谢我的叔叔阿姨、爷爷奶奶,他们总给我很多关心,常常表扬和鼓励我,让我做个听话的好孩子……
其实我要感谢的人太多了,我要感谢每一个关心照顾我的人,每一个给我帮助的人,我要用我的实际行动去感谢他们每一个人,那就是我要好好学习,长大了做一个对社会有用的人。