这个寒假我和妈妈一起看了《猫武士》这套书,她非常与众不同。她以动物猫的视角来写猫的世界和猫与外界联系。她主要写了猫的四个族群,雷族、河族、影族、风族和他们的族长、副族长、巫医、武士、学徒、猫后、长老们之间的故事。
在猫的族群里还有一个与我们人类天堂一样的星族,星族就像我们人类所认为的灵魂,所有猫死后就会变成星族的一员。没有猫真的见过星族的成员,就像人类一样只能在梦里见到他们逝去的亲人。
整本书把猫的生活写的活灵活现,就像我自己就是一只猫。忽然打滚、忽然上跳、忽然高兴、忽然愤怒、忽然打斗、忽然嬉笑。她用猫的眼光写了整个世界,在猫的世界里人类成了两脚兽,马路上奔跑的汽车成了怪兽……我最喜欢这里面的黑莓掌,他忠诚、勇敢、乐于助人,是我学习的榜样。这本书是一个系列,我要继续看下去,去探究一下猫究竟是一个怎样不同的世界,她深深吸引着我,也吸引着我的妈妈。