真诚、勇敢、忠诚、善良、聪明、友谊、关怀、正直、忠贞、正义、坚贞不屈、高尚的品格、果断的意志、坚定的信仰,这就是《猫武士》中主角火星的性格。
作为一本奇幻动物冒险小说,《猫武士》十分好看,一套共六册,让人禁不住要一口气读完。书中讲述了一只宠物猫,因为好奇而进入森林,遇见一只野生猫,得知森林中有四大猫族,便加入了雷族。在雷族中它结识了几个好朋友,并发现了一个惊天阴谋,由此展开了一系列猫武士之间的对决。
一套六册,将近100万字的长篇,我只用了3天就看完了!这绝不夸张,作为一个电脑迷,这本书比电脑还要吸引我。它情节跌宕起伏,打斗时的场景犹如动作片一般。虽人物(猫物,人在书中被称为两腿动物)众多,但每一个都描写的栩栩如生。从这本书中,我知道了什么是真正的忠诚,真正的勇敢,真正的友谊。
《猫武士》,真是一本好书!