今天上午我从图书角借了一本书叫《猫武士》。我刚看完第一页就被迷住了了,
这本书讲了宠物猫拉斯特遇见了雷族的灰爪,随后又遇见了雷族族长蓝星和狮心,他们本来想杀死拉斯特,但蓝星感觉到拉斯特有猫武士的血统,便让他加入了雷族,(他也真幸运,不但没死,还加入了一个强大的族群)得名火爪。他知道了不堪一击的风族、惨无猫道的影族、势力的河族还有神圣的星族。他渐渐变得强大起来,到了最后火爪成为了一名武士。得名火心。并在以后的战斗中立下了赫赫战功。
这个故事告诉我:干什么是不努力是不行的,否则火爪也不会成为猫武士。任何成就都是刻苦努力的结果!