《海底两万里》读后感集合
在这个寒假,我读了《海底两万里》这本书,它使我记忆深刻。
这本书是由法国的儒勒凡尔纳所写,一共有30个章节,其中我觉得最有意思的是第一个章节,也就是飞逝的“巨型怪礁”,因为XX节讲述了一个海里巨型怪物的事情,怪物的存在极大地引起了我的兴趣,并吸引我继续往下读这本书。
另外,这一章开门见山,起到了总领下文的作用。
本书主要讲述了阿罗纳克斯教授从参与抓捕海中巨型怪物到遇险,并登上怪物“鹦鹉螺”号,从而发现海中巨型怪物其实是艘潜水艇,到和伙伴内德兰德一起跟随尼摩船长探险海底世界,并走过两万多里,最后,在“鹦鹉螺”号被攻击的时候,阿罗纳克斯教授和内德兰德成功逃出“鹦鹉螺”号的故事。
读完这本书,我认识到了海底世界的奇妙与美好,不仅有巨型珍珠,煤矿还有巨型章鱼等等。并体会到了海底探险的乐趣和艰辛,从而使我深刻地明白世界的美妙。