鲁滨逊漂流记读后感
在这个暑假了,我阅读了一本由英国小说家笛福所著的《鲁滨逊漂流记》,说起鲁滨逊我就想起书中"不幸当了奴隶"的那一章。鲁滨逊是一个勇敢正直,能吃苦耐劳。他有一个理想,就是成为一名航海家,为了实现这个理想,他不管父母的阻止,毅然放弃了富裕的生活,坚持"出海",独自一人来到伦敦,随后,他认识了一个船长,并加入了他的航海队伍,但不幸是,一次出海时他们遇上了海盗,而且被海盗击败,他们全都当了俘虏。两年过去了,一次机会,鲁滨逊和一个朋友佐立悄悄地逃跑了,随后他们就开始了自己的生活。鲁滨逊使我感觉到他是一个非常勇敢的人,他以后的生活必定会遇到许多困难而且十分艰辛的,他们必须克服独立生活中的艰苦与困难。
鲁滨逊在离开故乡35年的经历中,教导了我们做人要勇敢,要勇于克服困难,而且我们人生要有一个坚定的目标,要像田径运动员一样,向终点冲刺。要想鲁滨逊一样能吃苦耐劳、勇敢向前进。若没有这种精神力量的支持,那哥伦布也就不能用行动证明地球是圆的说法了,就因为有这种不朽的精神存在这,那么中国人民才能在抗日战争中战胜日军的侵袭,我们做人就要有鲁滨逊精神一样!
假如鲁滨逊没有他原来的精神,那他只能在命运的失败和挫折中倒下。
我认为《鲁滨逊漂流记》这本书教会了我很多的人生道理。