儒勒是法国现代科幻小说的父亲凡尔纳写了一本关于海洋的百科全书。
神秘的尼摩船长性格阴郁,知识渊博。他恨人类,同情弱者。他让人感到害怕。他可以命令潜艇穿透战舰,让战舰和战舰上的所有士兵都埋在海底。他让人们尊,带领潜艇和所有水手脱离危险,让潜艇脱离南极冰层,带领水手杀死巨大的章鱼……他有渊博的海洋知识和惊人的斗争智慧,但为什么他总是躲在海底呢?
阿龙纳斯教授,年轻忠诚的康塞尔,诚实的尼德·兰,在太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北冰洋的海底景观中,跟随鹦鹉螺号。如果没有渊博的知识和超人的想象,就写不出这么动人的科幻小说。我觉得我经历过这次可怕而有趣的旅行。例如,章鱼的攻击,好像我也被章鱼折腾了,不是水手打败章鱼也许我会死。海底的森林是多么美妙,但有许多危险。陆地上没有吸引我参观的东西很多。
这部神奇的科幻小说讲述了海底讲述了海底两万英里的神奇故事。