汤姆索亚历险记读后感
今年寒假,我看了《汤姆索亚历险记》这本书。汤姆是一个又机灵又调皮的男孩,他父母双亡,住在严厉但十分疼爱他的波利姨妈家里。他总喜欢逃课去学钓鱼、和流浪儿哈克贝利去闲逛。最后一件冤枉事让三个好朋友决定去当“海盗”,他们带着火腿,一大块咸猪肉、烟叶和玉米棒子。
乘着小木筏来到了一个无人岛上。开始初学抽烟,他们先做好烟斗,再装上烟叶,抽完烟后,个个都脸色苍白地在树下休息,好在他认识到自己的错误后,成了一个机智、勇敢的好男孩。这让我知道了知错就改,善莫大焉!我喜欢《汤姆索亚历险记》这本书!