汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》这本书的内容十分精彩,书中人物的特点、性格也很鲜明。
我在读这本书时仿佛置身其中,书中的主人公悲伤,我心里也浮起一丝悲伤,书中的主人公快乐,我的嘴角也忍不住浮起一丝微笑……另外,我惊讶地发现,汤姆·索亚和他的小伙伴们口中的什么强盗、海盗都和我们现在认为的不一样,他们认为,强盗、海盗都是劫富济贫的“大英雄”,可现在……到哪里找这样的强盗、海盗呀!
书中我最喜欢两个章节,“墓地惊魂”和“财富藏在山洞里”,因为,这两个章节都有渲染气氛。
回到生活中,有哪一个人能像汤姆·索亚那样勇敢、机智呢!不光是我们小学生,就连大人也应该学习汤姆·索亚这样的品质。