汤姆索亚历险记读后感
寒假里我阅读了《汤姆索亚历险记》,这本书主要写了汤姆在波莉姨妈家里的生活,故事很多,也很精彩,我也很喜欢看。汤姆是个顽皮捣蛋,到处惹事的孩子。但是他也是一个聪明勇敢的孩子。有一次,波莉姨妈罚他刷墙,他却想出个好点子,让小伙伴们相信刷墙是很有趣的,争着来刷墙。汤姆不但有了礼物,省了刷墙的力气,最后还得到了姨妈的表扬和奖励。还有一次,汤姆和哈克去墓地探险时目睹了凶杀案,起初由于害怕,恐惧,不敢泄密。后来他战胜了恐惧,站出来指正凶手,救了波特。
汤姆的生活总是在玩耍,游戏,探险,对一切事情都充满了好奇。我也很向往他的生活。