小王子这本书,我虽然我只看了一小部分,可还是对那个小王子流连忘返。
小王子就是这样一个人 : 孩子气地和玫瑰闹别扭离开家,认识了宇宙中各式各样的人,然后来到了地球,在茫茫的人海中寻找一些内心纯真甜美的人。 就这样 ,小王子、狐狸、飞行员互相谈笑、祝福、分离、落泪、等待。他们彼此之间都有了特殊的烙印,那是一辈子都无法抹灭的可爱。小王子是在与朋友的接触和自我内心的审视之后才逐渐成长,懂得了珍惜和爱护别人,也同样的找到了自己 。他在童话中、在孩子的眼睛里活的很开心、很快乐,但是这些在大人眼里却是非常无稽的。现在我热爱着小王子,热爱着这个纯真的孩子。可是我在长大,我会长大,时间在一分一秒的流逝,也许在不久后,我长大了,我还会像现在这样热爱着他吗?不会。我相信总有那么一个地方值得我去倾注心思和想念;总有那么一个人值得我去留意、去相信。
小王子已经消失在了撒哈拉沙漠里了。不过,这对他来说,虽然有些舍不得,但是也是同样值得去欢庆的。因为他终于可以好好照顾着那朵既美丽又脆弱的玫瑰了。
我喜欢小王子,因为他的心中永远有一眼希望。而且他心中的爱缓缓地流入人间。我从中感受到:人要正视自己的自由,要自己设计自己,要承担自己的责任。只有这样才能发挥自己存在的价值。