星期五,这一天我做完作业后读了《水浒传》的“宋江酒后吟”一节。
这个故事讲了,宋江酒后在墙上写反诗,结果被知府抓住了,神行太保戴宗知道后马上告诉了梁山好汉。梁山好汉想了一个计划准备救宋江。不料在进行过程中,神行太保戴宗也被捉住了,并且准备在法场上处决他和宋江。出现这样的情况,梁山好汉什么也顾不了了,一起带兵去劫了法场,救出了宋江和神行太保戴宗。宋江感动的跪下来,感谢大家。托塔天王晁盖和众弟兄们赶紧扶起宋江,并说大家都是弟兄我们有福同享,有难同当不要客气。