《滥竽充数》读后感
今天,我读了《滥竽充数》这个故事,它是这样讲的:
战国时期齐宣王喜欢听竽的合奏,就在宫廷里组织一个三百人的大乐队,有个叫南郭先生的人,他根本不会吹竽,但听说在宫廷里当乐师能享受优厚的待遇,他就在三百人的乐队中装模装样地吹竽。齐宣王死后,他的儿子齐泯王即位,他也很爱听竽,不过他认为合奏太吵,不如独奏好听。南郭先生没办法,就悄悄溜走了。
这个故事让我知道没本领的冒充有本领的,在真正需要的时候本领发挥不出来。我们在学习当中,要认认真真,踏踏实实,会就是会,不会的话要虚心请教别人,直到自己完全掌握为止。长大才能当一个有用的人。