趁着周末的空余,我与凤凰城来了一场美丽的邂逅。这里宁静,美好。抬头一望,“水中游鱼来去,皆如浮在空气里。黄泥的墙,乌黑的瓦,永远那么妥帖”。我的心情不禁愉悦起来,便东看看,西望望,向这个充满爱的世界狂奔而去。
“翠翠,我不去,你同小狗去好不好?”
“你要不去,我也不想去!”
“我去呢?”
“我本来也不想去,但我愿意陪你去。”
小溪岸边的话忽而飘进了我的耳畔。我抬头,原来是正笑得满面春风的爷爷与翠翠。微风漾满着温柔与笑意拂过,我心也随之一颤。或许正因为这浓浓的爱意,爷爷永远是翠翠的盖世英雄,永远支持,爱着,守护着翠翠。
天逐渐暗了下来,黄昏照样的温柔,美丽和平静。
“好,就是这样子,我们各人轮流唱,我也不要你帮忙,一切我自己来吧。”
不知何处兄弟俩的约定打破了这专属村庄的安详。我不禁为这种情谊所打动。或许“共同喜欢一个女孩,咱不犯规,公平竞争,你永远是我弟弟”便是真正的兄弟情,仗义,诚挚。
爱在何方?多年的困惑终于释然,原来爱就在身边。就如凤凰城中的翠翠、爷爷、兄弟俩及所有人,他们心中都爱着一个人,一座城,一个世界。因为有着这样一颗心,方才使爱一直在身边。
这便是沈从文先生写下的.《边城》一书。这座城里有着“天空为夕阳烘成桃花色的薄云”的柔情,有着“月光极其柔和,溪面浮着一层薄薄白雾”的宁静,也有着“白光向上空冲去,高至二十丈,下落时便洒散着漫天花雨”的浪漫。这里就如世外桃源般,每一个角落都是如此美好。这里每一个人都用爱洒满这座城,都用纯真的心潇潇洒洒地把这美丽画卷续写下去。
恍惚之中,我开始在现实生活中寻找爱。
放学回家,疲劳,烦躁。一碗鱼汤的香味扑鼻而来,妈妈那无微不至的照顾,那关怀的眼神,便冲去了我心中所有的杂念。这是来自家人平凡而又深切的爱。作业本中,老师不同的评语总能带来不一样的惊喜。这些评语就如黑夜中的一颗颗星星,照亮了我那漆黑不堪的天空。这是来自老师温暖的爱。以前的自己,也会孤单。但我就如贫瘠星球上的玫瑰,终究等来了阳光灿烂的小王子。小王子使原本寸草不生的星球变得春暖花开。这是来自朋友快乐的爱。在公交车上,一位小朋友给一位老爷爷让座,夕阳的余晖洒在他俩身上,这是陌生人与陌生人之间的关怀,浓浓的爱……原来,爱一直在身边。
这个世界或许没有你想的那么坏,请你一定去相信:爱在身边。就如凤凰城中的翠翠、爷爷、兄弟俩一般,用爱谱写了一段又一段的故事。都说人间处处有真情,当你面对种种考验,不要害怕,不要退缩,爱一直在身边。就让我们用力去爱一个人,一件事,让爱洒满世界,让我们也被这个世界温柔以待。