今天,我终于把海蒂看完了!我把它的内容讲给你们听一听吧!
小海蒂很小就失去了爸爸妈妈,妈妈临走前把小海蒂交给了她的姨妈,叫她带带这个可爱的孩子姨妈带了海蒂二三年因为自己在法兰克福找到了一份合适的工作,怕怕海蒂影响她,就在海蒂六岁时,姨妈就把海蒂交给了住在山上古怪爷爷!在那里她天天跟彼得到山上放羊。海蒂是一个善良而有爱心的孩子。她像小天使一样将快乐带给身边的人。受她感染孤僻的祖父重新融入人群了,失明的老婆婆燃起了对生活的希望,放学的彼得学会了读书;失去女儿的医生重新找到了生活的意义,瘸腿的克拉拉重新站了起来……到了冬天,她听彼得说彼得的奶奶冷得躲在被子里不敢起来,就急的大哭,并叫克拉拉把海蒂在职她家睡的那张暖和的大床寄到山上来给瞎眼奶奶睡。
我欣赏海蒂的善良、活泼、可爱,她也给我带来了许多启发那就是:人要活得快乐、开心,对自己要有信心,不要浪费任何时间……,看完这本书我真想飞进他们的世界,和他们共同玩耍!