读《青鸟》有感
幸福的距离
原本以为那些普普通通的童话,都是写着骗小孩的---是的,大人们通常这样说,可却甘愿被骗,还津津有味的去拜读领悟后来偶尔发现,那是写致9至99岁的人阅读的美好理想.
在物质生活丰富的今天,大家把目光放在了一些抽象名词身上,幸福,什么是幸福呢?幸福的距离,又有多远?
当<青鸟>同<小王子>一同列入我的文学书库时,我并没有对这本封面有着一只大鸟的纯粹性的童话太大重视当了了翻阅至书尾时,却将目光定格在了“幸福就在咫尺间”几个大字上。
书中棣棣和咪咪兄妹,在光神的指引下帮助仙女寻找一只代表着幸福的青鸟。在路途中,他们见到了已过世的爷爷奶奶,未出生的弟弟及伟大的母爱,快乐等多种情感,却一直与“幸福”擦肩而过。当期限已满时,却没有完成任务。伤心地回到了家。
第二天便是圣诞节。他们惊奇地发现,原来青鸟就在家里!他们把青鸟给了生病的邻居小女孩,也懂得了幸福的含义----
幸福,是给予,而不是索取。
生活中常常听到人们在抱怨:“我是多么不幸!”“看别人多么幸福!”却很少有人从自身找一找,为什么会不幸福,你的青鸟哪儿去了?当你苦苦追寻它时,却怎么也找不到,当你静下心时,发现它就在你身边!
我们离幸福的距离到底有多远呢?1米?1千米?错!答案是0.正是因为太近了,所以才看不到,所以才发现不了每个人心中都住着一只青鸟,有时会飞得很高很高,有时会突然落下来当你以一双明亮的眼睛去望着它时,周围的世界便会突然变得美好,当你用一颗感恩的心去看待它时,就会发现---幸福就在咫尺间!