在《青鸟》这本书里,猫咪是反派者,她用她的奸诈计谋,想让自己不为人类而牺牲。
我觉得这只猫咪心也太坏了吧,总是为了私利而不管大众,在整本书里,她曾经五六次破坏人类寻找青鸟。
如果我是这里面的人类,我一定要把这是猫咪弄得粉身碎骨,让她知道一下厉害。
猫咪带坏了人,她总是用谗言,“劝告”一些容易顺从的人,从中获得利益。我觉得这一点是大大不对,她不应该这样,是人类饲养她,她却把好心当成驴肝肺!
小狗总是忠诚的,但是,他的忠诚之心并没有使人类理解。每当小狗发现猫咪有什么不对头的举动时,他总是会劝告小主人,可是,小主人为了盲目的去寻找青鸟,好完成任务,而视而不见,听而不理。
在猫咪得逞时,就是在丛林里,所有的树木花草动物都来攻击他们的时候,狗挺身而出,粉身碎骨全不顾的攻击袭击他们的动植物。
从这一点,就可以完完全全看出狗的一片忠心。
很多人都说过:“狗,是忠诚的象征,而猫,却是高傲的象征。”
这句话原来我不相信,而现在我真真正正的理解到了,我的心已经刻上了一个永不消除的痕迹。
在此,我想对猫咪说:“你虽说天生聪明,身体灵巧,但是你聪明反被聪明误,最后获得了一个不是你所想要的结果。”
我同时也要对狗说:“你的忠诚之心能传遍给每一个人的心,你的勇猛可以震慑到万物,你的心灵是高尚的,而猫,确实小人的作为。”