今天,我向大家介绍一本书,名叫《青鸟》。
这本书有两个主人公,一个叫泰迪,一个叫米迪,他们是一对亲兄妹。在一个圣诞节的晚上,他们看着对面的有钱人家,美酒佳肴,狂欢舞会,他们觉得圣诞老人不会来他们家了。突然,传来一阵敲门声,他们打开门,没有看见圣诞老人,相反看见的却是一位老婆婆,老婆婆是贝莉吕仙女,她为了考验泰迪的善良,便假扮成一位老人。她给了泰迪,米迪一顶帽子,说了使用方法,还交给了他们一项任务——寻找青鸟。因为青鸟代表着快乐,幸福。她想将青鸟送给她生病的女儿,来让她开心。于是,他们便开始了寻找青鸟的旅程。
他们在光的带领下与水,火,糖,面包,狗等他们的灵魂一起去寻找青鸟,他们来到了“回忆之地”看到了去世后的爷爷奶奶,与死去的弟弟妹妹正在玩耍,也看见了老的画眉鸟。随后,青鸟出现,他们将青鸟从“回忆之地”带出,然而,青鸟却变黑了。在“夜宫”中也发现了成千上万青鸟,但是也全都死了。“未来之国”里的那只青鸟,最后也飞走了。墓地里的不是青鸟,森林李停在橡树上的青鸟也不能抓,因为橡树是国王,身边有许多守卫。
这是一场有意义的人生之旅,因为生命需要去寻找它的价值,这本书让我明白了生命中重要的东西,是善良、关爱与奉献。泰迪把他心爱的鸽子送给了仙女的女儿。突然,鸽子变成了青鸟,小女孩的病也渐渐康复了。这时我明白了,幸福其实很简单,给家人一个拥抱,与亲人在一起聊天,在口渴时,陌生人的一杯水。在下雨时,别人递来的一把伞。只要你用心去体会,总会感到幸福的。