读《青鸟》有感
暑假期间,我读了一本书,叫《青鸟》,读后想到:什么是幸福?幸福就是别人需要帮助时,伸手去给别人幸福、温暖,自己就感受到爱的幸福了。
《青鸟》中,我很喜欢勇敢的棣棣,他不怕困难,给仙女蓓丽吕的女儿找到青鸟,把病治好,仙女把我们带到另一个世界找青鸟,经过很多挫折和努力,都没有在那个世界找到青鸟。最后,才发现真正的青鸟在自己的附近。在这本书里面,我懂得了善良是最美丽的,我们每一个人都寻求着自己的幸福,其实幸福并不是这样难得到的,如果我们经常怀着无私、良好的意愿,那幸福就近在咫尺。人只有为别人幸福着想,自己才会幸福。
我明白:以后做一个善良的好人,保护环境,大方,勇敢自信!让身边的人感到幸福。