《十万个为什么》读后感
我是个喜欢看书的小男孩,家里有很多很多的课外书,但我最喜欢《十万个为什么》。因为它给我带来了丰富、有趣的知识,解决了我很多不懂的问题,里面还有大量的精美图画,大大的开阔了我的视野,丰富了我的课余生活。
你知道“为什么猫从高处掉下来不会摔死”吗?想想人如果从高处掉下来会怎么样?是摔死?还是骨折?想着都觉得胆战心惊啊!可猫为什么可以平安无事呢?这是因为:猫善于爬高,它的身体各部分平衡功能特强。假如猫从高处掉下来,它的身体几秒钟内就能调整好姿态,一条长尾巴犹如走钢丝的杂技演员手里的平衡棒,使身体平衡着落,再有脚底上长的肉垫能减少震动。所以,猫从高处掉来是不会摔死的。
这个知识有趣吧?《十万个为什么》就像我的“老师”,只要我遇到不懂的问题都可以“请教”它,书上还有好多好多有趣的知识等着我去挖掘呢!高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,就让我们在书的海洋里翱游吧!