我的家里有一本书叫《小王子》。这是一本描述作者和一个叫做小王子的外星人的故事,我觉得很好看。
这本书讲了“我”是一名飞行员,有一次飞行经过撒哈拉大沙漠时,飞机出了故障,只好降落在了沙漠。当“我”修飞机的时候,有一个金发小朋友走来,要“我”画一幅画给他,“我”满足了他的心愿,“我”还知道他是一个外星人,他叫“小王子”,小王子给“我”说起了他奇妙的经历。
在小王子的经历里,我最感兴趣的是生活的星球。小王子的星球是个和房子差不多大的星球,他的星球上如果有不好的植物长出,就必须拔掉,他的星球一天可以看四十三次日落。
我从中知道了,我们在生活中不能懒惰,要勤劳,这样才能处理好自己的生活,过上舒适的生活。