《感动故事全集》读后感
我喜欢读书,书是人类进步的阶梯!在我的生命中,最不可缺少的就是书了,最近,我读了一本书,名字叫《感动心灵故事全集》,这本书都是一篇篇对人有启发的小故事,有些很有意思,逗的我哈哈大笑,有的又让我感动的流眼泪,这本书让我受益匪浅。
本书中蕴含了师生之间、保持冷静、努力追求、努力拼搏、为人处事、真挚情感、父母的爱、孝敬父母、有美好品德的关于我们小学生方方面面的事,全都包含在这一个个小故事里。
其中有一篇让我觉得特别感人,一位小女孩刚上一年级,爷爷因为生了一场大病去世了,那时小女孩子不懂什么是死亡,于是想寄一封信给在天国爷爷,她吹了个爱心气球把信塞了进去,气球放飞了,另一位外出的爷爷捡到掉在地上的那封信,读了后被感动了,回了封信给小女孩,并属了自己的名字,在信上告诉小女孩你的爷爷虽然不在了,但你还有一位爷爷。读完这个故事我热泪盈眶,多么感人的故事呀,这本书中我学会很多
在生活中如果和自己的知心朋友闹变扭的话,我会冷静下来好好的想一想到底是谁做的不对,如果是我做的不对的话,我一定会诚心的向别人道歉。如果别人做的不对,我也会用一颗宽容的心去对待,不和别人斤斤计较。如果在生活中遇到了坎坷,我会坚强面对,决不放弃,重新站起来。如果我在道德抉择上遇到了难题,我一定会想一想我这样做到底对不对,决定是是还是非,正确判断。