《感动故事全集》读后感
暑假里我读了一本书,名叫《感动故事全集》。刚没翻阅几个章节,就不禁潸然泪下。我自以为坚强,可没想到人世间的真情温暖了我冰冻的心灵,重新拾回了“人间处处有真情,人间处处有真爱”的美好憧憬。其中令我感动的莫过于《父亲的怀抱永远属于你》。
那年,因为父亲的“暴”脾气让女儿的童年失去了珍贵的母爱。女儿因受了同学说她是个没妈的野孩子而种下了仇恨的种子。从此她从未露过阳光般温暖的笑容。而父亲却截然不同,自妻子弃他而去的那段时间,他正是因为女儿的支撑才活下来,并且以女儿为中心,倍加呵护。此时站在他面前冷漠的女儿令他感到心寒,可他依旧是那样爱女儿。女儿长大了,对父亲更是置之不理,并且找到了房子搬了出去。可她并不知道,她有今天的成就完全是父亲在工地上冒着生命危险而得来的。四年过去了,她在外面受尽了挫折。在回家的那一瞬间,她扑到了久违的父亲怀中。此时此刻,女儿和父亲之间的代沟用爱填满了。这,就是亲情的力量。而让我最感动的一句话就是:我的怀抱永远欢迎你,孩子!并不华丽的话语道出了父亲的至真至爱,朴素的用心在女儿心中挤走了仇恨。试问,这是金钱利益所能够填充的吗?谁又能够与父情能匹敌呢?
同学们,如果你感受不到心里的震颤,那只能说明你是一个毫无感情的“冷血动物”。此刻请放下你所以的恶念,感受从心底所听到的爱的呼唤吧!