《西游记》读后感
读完四大名著之一的《西游记》,我深有感触。特别是那刀光剑影、扣人心弦的情节给我留下了深刻的印象。
这篇文章塑造了四个主要人物,这四个人物形象各有特点、性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者高超的写作技艺,也许善于刻画人物形象便是他的精妙之处。
唐僧—诚心向佛、顽固执着,孙悟空—正义大胆、本领高超是妖怪们的克星,猪八戒—贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧—心地善良、安于天命。
我最佩服孙悟空
第一:他人妖分明;
第二:孙悟空对唐僧忠心耿耿;
第三:我喜欢孙悟空机智勇敢战胜妖魔鬼怪,克服一个个的困难。