《侦探小组在行动》读后感
那个淘气但很爱思考的马小跳,我相信大家一定都知道吧!今天我就看了《淘气包马小跳》系列中的《侦探小组在行动》,里面有个故事我很喜欢看名字叫《有个叫老杜的人》。
这个故事讲得是,有一天早上侦探小组通过一位老奶奶口中得知撞伤黄菊爸爸的车是一辆香槟色的,最后一个尾数是8的小轿车。侦探小组根据这个线索展开了周密的调查。就在他们想搜集更多更多证据的时候,一个神秘的人物出现了,他穿着T恤,是秃顶,红鼻头,啤酒肚活像一个小丑,鬼鬼祟祟的样子。这引起了马小跳的注意。马小跳问他是何人?他说:“我知道那个小女孩的爸爸是被谁撞的,可以给你们提供一些线索,所以我想加入你们的小组。你们就叫我老杜吧!”接下来他们侦探小组在老杜提供的更多线索下,展开了寻找肇事司机——看到这里我觉得老杜真是个大好人,还很有正义感。我们身边就需要这种热心肠,肯伸出援手的人,那样坏人才不会逍遥法外。