《侦探小组在行动》读后感
星期天,我翻开了刚买的一本《侦探小组在行动》,我在家里津津有味的看了起来,看了这本书,使我很有感受。
在一天,马小跳听说黄菊的爸爸出车祸了,就急忙叫上了他的三个铁哥们连忙成立了一个《侦探小组在行动》。他们去了那个小区,只见一个人要跟他们成为组员,他已经四十有余了,他来一起帮忙,他听说黄菊的爸爸被撞了,就送他去医院,还特地去找黄菊的母亲,他们班还为他开了一个联欢会,,还有许许多多的节目。他还让电视台的人帮黄菊找妈妈,人人都伤心的留下了眼泪。第三天,黄菊找到了她的妈妈,他更是家人的恩人,结果唐飞发现老杜就是凶手,他知道了,老杜向他们家人道歉完了就走了。
是我最感动的是“大哥真是对不起呀,我把你撞成这样;大嫂真是对不起呀,是我让我你们一家衣食无靠。”
我们身边也有许多的例子。一天,一个人被车撞残了,可是车主溜了,警察找了许多地方才把他挖了出来上了法庭,赔了钱。
我们如果人人遵守法规,就不会有那么多的悲伤了,让我们遵守法规,做一个文明公民吧!