《侦探小组在行动》读后感
这个暑假里,我看了许许多多的书,其中印象最深的一本书叫做《侦探小组在行动》。
《侦探小组在行动》讲述的黄菊的爸爸遇到了车祸,肇事司机逃跑了,为此马小跳等任组成了一个侦探小组。在一次侦察中,他们遇到了一个名叫“老杜”的好心人,老杜不仅让黄菊的爸爸住进了医院,还经常去送营养品,让他早日康复。之后,老杜又跑遍了全省各地,帮黄菊找到身在异乡的妈妈,才使黄菊一家人团聚。可是,等黄菊的爸爸出院后,老杜却人间蒸发了,怎样打他的手机都打不通。而马小跳他们的侦察细致入微,从蛛丝马迹中发现一个很重要的线索。通过认真细致的推敲侦察小组断定,那个马路杀手就是——老杜!在侦察小组的劝解下,老杜自首了。令人欣慰的是老杜只是被判一个星期有期徒刑,这是因为老杜有自首情节,在事故发生后积极主动的救助伤者,才使得受害者得到了及时的救助从而把伤害降到最低。
生活中,这样的事例还有很多。当一个人做了错事但勇于承认及时改正,就仍然是个正直的好人。我喜欢这本书,我要做一个诚实正直的人!