《侦探小组在行动》读后感
今天我的表妹给我了一本书,这是一本淘气包马小跳系列的书,名叫《侦探小组在行动》,回到家我变津津有味的读起了这本书,这本书的大概能弄是这样的:
黄菊是马小跳他们班的一位女同学,周末安琪儿告诉马小跳黄菊的爸爸出车祸了,马小跳得知这个消息后马上给唐飞、张达、毛超,让他们到他家集合。四个铁哥们一拍即合,马上成立了一个“侦探小组”,并且立刻展开调查,寻找目击证人,他们发誓要找出车祸肇事者,要让车祸肇事者,要让车祸肇事者承担法律责任。在“侦查”的过程中,好心人老杜加盟到他们的侦探小组,还帮助黄菊的爸爸住院治疗,这样马小跳十分感动……最后肇事者的车出现了,是一辆香槟色的宝马750,肇事者却出乎大家预料,他就是老杜!老杜撞了人,心里很不踏实,撞完人的几周他一直受到良心的煎熬,最后他自首了。
这个故事跟我差不多,记得有一次我没交作业,上课了老师没有点到我的名字,我心想逃过了一节可是后来几天我的心一直不好受,最终我把真相告诉了老师,老师说知错就改就是好孩子。希望大家不要学我,做错事了一定要勇于承认!