《侦探小组在行动》读后感
最近,我读了杨红樱阿姨的淘气包马小跳之《侦探小组在行动》这本书。
在这本书中,马小跳的同学黄菊的爸爸被车撞了,肇事人却不知逃到哪里去了,严重的病情导致黄菊的爸爸差点瘫痪。于是,马小跳、毛超、张达和唐飞他们几个立刻成了了一个侦探小组,后来老杜也加入了进来。经过他们仔细的调查和牛皮的帮助,他们万万没有想到这个人就是心地善良的老杜。完全确认这个人的确是老杜之后,他们四个一起劝老杜赶快去警察局自首。终于,老杜答应去警察局自首了。
读了这本书之后,我认为做事一定要对得起良心,只要上无愧于天,下无愧于地就行。大家都犯过错误,但如果做错了事不勇于承认,那你就会受到别人的排斥,受到严重的制裁,受到……