《侦探小组在行动》读后感
今天,我终于把《马小跳之侦探小组在行动》这本书读完了。你知道为什么书店里有很多的书,我就选了这本书吗?因为在班里,有很多同学都买了《淘气包马小跳》系列的书,他们都说很好看,所以我就买了一本看看。
这本书的内容真的很好看,让我简单的告诉你内容吧:马小跳有一位女同学叫黄菊。有一天晚上,黄菊的爸爸出了车祸,撞伤黄菊爸爸的司机跑了,马小跳发誓要找到撞伤黄菊爸爸的人。他叫了唐飞,张达和毛超成立了一个‘‘侦探小组’’,马小跳当上了临时小组长。在侦查的过程中,有一个叫老社的中年男人热心地加入到‘‘侦探小组’’里来,他为黄菊的爸爸支付了全部的医疗费用,还从千里之外找回了黄菊的妈妈。最后老社对‘‘侦探小组’’说撞伤黄菊爸爸的人就是他。
读了这本书我觉得只要勇敢承认错误,惩罚率就会少很多,比如说,有些司机撞到人之后就跑了,这是很不道德的。