这个星期六,我准备阅读《读者》这本文学杂志。刚一翻开目录,我的目光就定格在了《我与祖父的园子》这篇文章题目上,它使我迫不及待地翻开书本,开始阅读。
这篇文章主要描述了“我”小时候和已经年迈的祖父在菜园里,一起玩耍以及祖父教我学习新知识的点点回忆。从作者朴实无华的语言中,我感受到了作者对祖父无限的爱。和上杂志我也不禁陷入了回忆之中。
我的祖父今年六十多岁了,是一位人民教师。他是一个幽默风趣的人。小时候,他总是带着我去爬山,我的家乡有许多奇形怪状的山,我对这些山都充满了好奇心,总是不停的问祖父,“这是什么山”“那是什么山”而祖父呢?他总是耐心地一一与我解答、从我记事起,祖父就一直在无微不至的照顾我。我生病了,他比任何人都着急;我病好了,他像心里的一块大石头落地了一样轻松;我取得好成绩时,他仿佛比我还高兴;当我稍稍有点退步时,他更是会严厉的教育我……尽管列举了这么多,但祖父对我的关爱可远远不止这些。如今他已经年老,该是由我来孝顺他的时候了,我会像以前他关心我那样去关心他,也会做个听话的好孩子,不会惹她生气。让我的祖父能够天天开心的生活,不为任何事而烦恼。
这篇文章不但让我感受到作者与他祖父之间的爱,更重要的是它让我明白了我的祖父对我的爱。我一定会用我的实际行动来回报他的!