关于活出精彩的高中作文
前方,漆黑一片,夜里的空气也被凝华似的,无一丝生气。前方,慢慢长夜,前方,是望不到尽头的路。但那又如何?漫漫长路无知己,我便在寂寞中拥抱光芒,在孤独中拥有荣耀。这一切,只为了活出自己的精彩。
白驹过隙,大雁不带一份留恋地赶往南乡,候鸟亦不堪寂寞,飞向远方,留下那一方萧凉。在那一方,梅花小茎仍在土中挣扎,抱着展望世间的那一小点愿望,用尽全力,扭动自己的身躯,拨开压在自己身上的那一堆堆早已染上沁凉的泥土。我问你,你为何要如此拼搏,你却用你那坚定的目光回到了我,一股“万物弃我千百回,我待万物如”的意蕴之境缠绕你身。
看着那南飞的雁群,齐翔的候鸟,世人都在感叹物是人非的离合之际。而你,却在蠕动着你那身躯,整装待发,重整山河待后生,待到那年白雪皑皑时,你却一枝独秀,毅然挺立,感受着大度那薄凉的气息。你说,要等到那天,让曾经所有嘲笑你不自量力的人都被你的坚毅不拔给深深憾倒!你说,你的一生绝不能像牡丹一般只懂得娇艳,却不知坚毅是何物苟活在世间,亦不能像菊花一般开到烂漫时,树影两凄惨。你说,你就要活得自在,活出自己的精彩。
前方,或许真的有万丈深渊的陷阱,但那又如何?即使被吸入,你说你也可以重整山河待后生。是的,你活出了自己的精彩。在你白雪皑皑的地方,我看到了你挺立的身姿,是那么傲然,那么清秀,如同繁星一般,可望却不可即。
一浮春风飘过,你的身影随着白雪的融化也与之一起消逝,但你一身正气又在多少人心中留下永不磨灭的记忆。待到来年,群雁南飞之时,便是你又一世的精彩。