关于活出精彩的高中作文
人生是美好的,是富有活力的。人生是由命运掌握的,而命运则是由自己掌握的。一个人,不需要荣华富贵,只要有自己独特的魅力和个性,就会夺得人们的喜爱;一个人,不需要才华和知识,只要有美好的愿望和纯真的心灵,不论世间险恶,但在他看来,世界是美好的,就已足够;一个人,没有姣好的面容和健康的身体,但他心存感激,心地善良,他是绝不会一个人孤独一生的。
人人都可以照着镜子看见自己的容貌,但是否有人会去认真思考自己是个怎样的人?自己是活泼开朗?默默寡言?心胸狭窄?乐于助人?天真无邪?还是具有依赖性?有责任感?嫉妒心强?我们可以根据自己的不足尽量去改变,但我们始终是我们自己,是任何人都不可改变的,是任何人都代替不了的。我们有自己的思想,也有自己的思考。
我们能为这个世界做出什么呢?留下伟大的成就,让后人赞叹我们的成就?画出好的作品,留到未来让世界人民惊叹?写出好的书法作品?还是作出好的曲子?这些都是很多人可望不可及的。我们不要觉得自己没用,也不要觉得世界没了我们并没有什么大不了。我们就是我们自己,我们要做最好的自己。每一天都是美好的,有亲人的陪伴,有知心的朋友,有对我们满怀希望的老师。一天中总有能使我们开心的时刻。
人生注定是不平凡的,人拥有许多情感,而我们应该怎样去感受我们的生活呢?
在花儿绽放的时候是最美丽的,她们散发出自己芳香,而蜜蜂则会被花儿的芳香所吸引。但不久之后,花儿便会凋落。但她们的一生是无怨的,是快乐的。有些花儿是默默无闻的,这些花儿虽不被人们欣赏,但她们活得自在。我们难道不应该像花儿一样去绽放自己的青春吗?我们应该用我们美好的心态去迎接未来。
迎着火红的朝阳,迈着轻盈的脚步,让我们活出自己的精彩吧!少年们!