望岁月如诗如歌,看红尘浮华烦躁,驻足人生
长河之畔,静品岁月沧桑,细想人生真谛:叶落归根,落红化泥,任世事浮华万种,只如过眼烟云般
飘荡人生左右:褪去浮华的外表,展现生命的本色,活出最本真的自己!
褪去浮华,展现生命的本色,是经过淡然冷静
的思考后所做出的睿智的选择,是阅历丰富超脱世俗的豁达与清醒,是淡泊人生常人难以企及的人生境界。女钢琴家衣着朴素,抛却华美的装扮,只求享受音乐的美感,不注重外在的形式美,而追求内在的充实美,不依靠衣着的华丽而依靠高超的琴技依然光彩夺目。“人,要隐于音乐的背后。”揭示了一个深刻的道理,浮华并不真正为人们所需要,附庸的形式只会羁绊我们向往快乐的心,摘下伪装的面具,抛弃所有的装饰,褪去浮华,才能活出最本真的自己。
的确,在这个物欲横流的社会,纸醉金迷的城
市生活,奢靡浮华的物质享受,遮掩了现代人的双眼,使他们选错了方向,迷失了自己。如今,有多少青年能够底气十足,豪情万丈的喊出“为中华之
崛起而读书”,现在努力好好学习还不是为了将来能过上富人的生活?灯红酒绿的城市生活掩盖不了人们空虚的心灵,闪烁的霓虹,躁动的音乐装扮着社会,更装扮着人们的内心。一曲萧歌宛转,不觉感叹一场萤火流年。买车买房成了有钱人炫富的根本,名牌服装包裹着无数虚幻人事的青年,手腕上的瑞士名表折射的光又穿刺了多少人的眼球?试想:当一切繁华过后又会剩下什么?空虚的生活,寂寞的心灵,毫无意义的一生。菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃。任凭世事喧嚣,我独守内心的宁静,一切名利随大江滚滚东去,洗去心灵的铅华雕饰,抛去沉重的包袱,丢弃浮华,超然世俗,才能拥有最本真,快乐的生活。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,笑望天边云卷云舒。不要再迷恋尘世的浮华与烦躁,觊觎金钱与名利。浮华若梦,平淡归真,展现生命本色,丰富精神家园,淡泊世事,洒脱自由,简单而快乐的生活,人生境界也不过如此!
褪去浮华,活出最本真的自己!