关于活出精彩的高中作文
每个人的青春,都是一粒花种,都要活出自己的精彩。
5月12日,发生在四川的汶川大地震,牵动亿万中国人的心。许多军队都到一线去协助抗震救灾,有一个小分队所处的地方随时有可能发生余震,所以上级命令他们必须后撤。当听到这个命令的时候,所有人都是一愣,一个年仅十九岁的小伙子突然跪在了长官面前,对着他大喊:”让我再救一个,求求你让我再救一个!”一张充满稚气的脸上挂满了泪水。是这晶莹的泪珠,灌溉了青春的花种,让它在这一刻绽放了精彩。
8月8日,北京奥运会开幕,志愿者的人数打破以往的记录,他们都是25岁以下的青年。大街上,一个外国朋友操着一口生硬的汉语向路人询问着什么。他满头大汗,面带失望与焦急的神色,正不知所措的站在人行街道上。这时一个面带微笑、身着志愿者服装的女孩走向他,用一口流利的英语与他交谈着,外国朋友的脸上露出欣喜的神色,向志愿者挥着手,跑向了车站。志愿者就站在原地,面带微笑的与他挥手作别。这微笑如阳光般暖人,是这阳光抚育了青春的花种,青春在这一刻绽放了精彩。
在奥运会的赛场上,为了争夺金牌,各国运动员各自把绝招都拿了出来。中国女子体操队,在赛场上的表现十分突出,艺压群芳,夺得女子团体金牌。当这些十多岁的小姑娘们站在领奖台上时,当五星红旗伴着荡气回肠的国歌声升起时,青春之花在此刻绽放了精彩。
青春如花,芳香四溢。青春之花因爱心而绽放,因友谊而绽放,因荣耀而绽放。珍惜自己的青春吧,因为它无时无刻不从你手中溜走。每一朵花都有开放的方式,让我们努力寻找最适合自己的方式,让自己活得更精彩。