关于活出精彩的高中作文
每一个人都是开在着世界上独一无二的花,正因为唯一,我们不能在一别人的看法,要为自己而活,活出自己的精彩,活出自己的个性。
我是一个胆小的孩子,总是没有勇气面对陌生的环境,陌生的人。我喜欢生活在自己的天地中,生活在只有几个好朋友的简单世界中,于是我总是莫名其妙的感到孤独,内心十分的郁闷。我经常的问自己:为什么不试着改变自己呢?为什么不能打开那扇怯懦的门?为什么不看一下自己的优点呢?不是有人说过吗:适应环境先要改变自己。其实内向也没什么大不了的,没有太多的朋友又有什么关系,只要自己开心就好。
我没什么特长,长得也不漂亮,平平淡淡的一个人。如果说每一个人就是一片雪花,那每一个都有都有灿烂的一刻,因而普通的自己要活出精彩的一面。
从那以后,我不在为自己的胆怯和懦弱而后退,也不在为自己的性格上的缺陷儿自卑,因为我是世界上独一无二的花。没有人和我一样,虽然我不漂亮大方,我不雍容华贵,我不娴静端庄,只是一朵普通的花朵。我很开心,我为自己努力过,为的就是让这朵花盛开,释放它所有的清香,展示它所有的特色,为什么一定要和别人一样呢?做自己不好吗?
从那之后,我开始努力学习了,因为我坚信付出就有收获;开始尝试着与外界交流沟通。因为我相信外面的世界很精彩;开始试着与陌生人做朋友,因为我相信朋友多了路好走。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我的成绩名列前茅,我变得开朗了,我学会了唱歌,为此我结识了许多好朋友。渐渐的我发觉我这朵不耀眼的花在绽放,在慢慢释放它的清香。
有句歌词唱得好:我就是我,我相信,青春没有地平线。是的,只要活出自己的精彩,任何时候都不晚。