“喜怒哀乐同在一片土地,才打造精彩的自己。”有什么比这句话更能体现人生的呢?
阴:
刚刚碧空万里怎么谁枪了太阳的地盘呢?呀远处黑压的一片,像是一群迁徙的批蝙蝠,若浪涛
飞奔而来。原来是乌云(进了才知),顿时“阴风”四起。人生亦如此,总不可能是一帆风顺万里无云,
无论如何总会有不快,会有生活和学习中的“乌云”给予你挑战。正如乌云挑战太阳一般。
风雷电:
随之而来的可想而知,紧迫而来的是那霹睨惊雷让人心生胆怯,振耳欲聋,那怒吼的风,似乎要卷走一切,让那雷为自己的胜利而击鼓呐喊;那电妄想取替阳光,狠狠的划出一道亮光,但终究如流星只有短暂的光芒,却不如流星般美丽——纯,给人与希望。当生活中的挫折降临到自己的身边时何常不会有“风雷电”在“威胁”着你,让你产生胆怯,退缩。“风”在将你的信念吹走,“雷”在让你击跨自信,最后“电”让你永远——(风外界的引力让你迷茫,雷生活中的压力挫折使你失去信心,电歧路)
雨:
过后甘雨降临,雨水顺着屋角留下一次次的溅起一个个水泡与一朵朵水花,叮咚——你面对了生活的挑战与挫折,还有命运的选折,尝到了甘甜雨水的清爽与快乐,心中溅起了信念与希望的水花。
晴:
太阳也在极力的穿透乌云,最后终于有一缕照在大地,两缕、三缕——在湖面筑起了一座美丽的彩桥;你坚持的心中的信念与希望最终见到了“太阳”,取得了成功。你真切的说了一句“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”
的确“阳光总在风雨后。”