或许我们始终没有遗忘在时间的角落里,我们充当着什么样的角色。其实一开始的时候,我们只是感觉自己的生活特别悠闲,时光过得特别漫长,我们并不知道眼前所要面临的事情,将会成为历史上比较难以忘记的一件事。就如同在人生的每一个路口,我们做出了那些选择,我们当时都以为是非常平常的一天,可是在此之后反省才会明白,原来那天的那个决定已经改变了我们生活的轨道。
人生说起来总是感觉比较漫长的,我们也许会在某一个瞬间和朋友们打电话聊天,可是那个时候却又保证很多情谊是没有变质的。我们永远都不知道未来的某一天究竟是谁先背离了原本的命运,是谁改变了原本的情绪?也许在冥冥之中这一切早就已经有了注定和变化,而我们却注定不能割舍。
我们根本就不知道从前究竟什么地方,什么细节做的不到位,还是说在某个场景之下你的性格变得更加郁郁寡欢。也许在很多时候你无法做到,别人都注意到你的风景,注意到你的心情。可是那个时候,你不应该在把所有的一切都当成理所应当,那些在你脑海当中g一下的回忆应该是时候断舍离了。就好像你曾经看的那本书一样,断舍离并不一定是指你把家里的不用的东西都扔掉,也包括那些对你而言精神上和物质上所有的东西,如果没有什么作用那就抛弃掉。
我曾经想念过身边每一个过客,他们来来往往行色匆匆。我甚至不知道他们的远方就现在哪里,只是在和他们擦肩而过的时候有过一两句对话,我知道他们为了梦想而努力。