高中作文:心依恋
心,在远处待吹起;依,在海边云绕依;恋,涟漪尚浅;无论你我何时相见。
每次总是静静地想着你,心中如那一潭静水;每次总是默默地挂念你,心中也只是“清风徐来,水波不兴”。不知为何,想念你的感觉如此奇特。它不似烈酒般浓烈,不似那骄阳般的炙热,只是一种温馨,一缕暖日,偶尔一个小石子砸入而泛起一丝波澜。
总期盼着那一声关车门的“砰”声,总盼望着那一缕萦绕在耳际的青烟,总埋怨着你不尽早回家而发誓再也不想你。可当你回家时,却又瞬间忘记似乎刚刚发过的誓。只有这时,听到这独具特色的咳嗽声,见到这熟悉的微笑,心瞬间被海浪打醒,瞬间又天涯拉回到咫尺。不再沉迷于那片静水,不再涟漪尚浅,此时心已不再安宁,它被这一喜讯而激得欢呼雀跃,激动不安。
妈妈眉飞色舞地向你叙述着我见到你时的情景,甚至添油加醋。同时也毫不保留地表达出无限的嫉妒。你只是笑着,静静地欣赏着这一吵闹却其乐融融的瞬间。
你从不问这问那,但这并不代表着你冷漠无情,相反,你只是以你那独特的静来表达你对我无限的爱。
写作业时五颜六色的水果,睡觉前温暖的被褥,包饺子时俏皮的小老鼠,一切都在无声中进行。每次回家时,你总会亲自掌勺,长期不在家,但这饭菜却着实合我的口味。饭桌上不缺乏的便是谈笑风生,谈天说地。偶尔一句对于饭菜的评价,或许会使那微笑霎时荡漾在你的脸颊,亦或会使你双眉一蹙,眼中掠过一丝失望,嘴角飘起一抹苦笑。我从没想过我的一句话能让你彻夜难眠,一夜辗转反侧,甚至对着那缭绕的烟雾发出无声的嗟叹。而这些仅仅悄然发生在我熟睡之后。“你的笑会带给他无尽的欢乐,你的愁会使他无限哀叹。”妈妈在谈及你时不禁如此感慨。
其实你究竟为我做了多少,我并不是很清楚,因为你不愿,也不曾与我谈起这些。你要的只是结果,只是我的开心与快乐!你默默地做着,你静静地承担着,这就是父爱的沉重如山吧!或许也正是如此,在我每次想起你时才会如此的平静,尽管心依恋,但更多的是那快乐的回忆。
有很多事总是那么的朦胧,有些也已揭开了它神秘的面纱。无穷的工作压力,不太好的工作环境,我无法想象在那种境况下你的表情。或许有时皱纹也会爬上你的额头,但这一切对于我永远那么陌生。不是每个人每时每刻都会快乐地笑,只有你,搜尽脑海中的一切影象,你确实在静静地笑,默默地撑起家里的一片天!
是啊,你就是这家里的一片天。这天湛蓝而广博,无边无际,浩渺无穷。天所给人的只是一份宁静、和谐与美好。天的担当,而使万物活得无比快乐。
不会像别人送别时泪眼汪汪,但仍会在你离开家是目送你的背影,在你不在家时想念着你。我心中只犹如那一潭静水,虽有涟漪,却不甚起伏。只愿以自身的湛蓝来交相辉映天之蓝,以自己的心来依恋不在身边的你。无论我们何时会相见。