我的朋友高中作文600字
我记得在我上幼儿园的时候,有一位很要好的朋友。我们每天都在一起玩耍,总是形影不离。
有一天,我们一起来到了一条小河边玩耍。然后,我们看见了河里有许许多多的小鱼在悠闲的游动着,这时候,我们忽然想把河里的小鱼们全部抓上来。
说干就干,我们立即把我们的鞋子都脱了,然后跳下河去捉鱼。可是谁知,当我们跳下河的那一瞬间,鱼儿们都以迅雷不及掩耳之势游走了。于是,我们都各自去追着那些鱼去了。过了一会儿,我们两手空空,一条小鱼也没有抓到。哎,真令人扫兴。
过了一会儿,我和我的朋友又行动了,不过这次,我们是拿钓鱼竿来钓鱼。我们首先把鱼饵挂在钓鱼竿的鱼钩上,然后立即抛进水里。就这样,不知过了多久,一条鱼也没有上钩,这时候,我不禁着急了,我再看了看我的朋友,只见他不慌不忙的在那儿等待着鱼儿上钩,于是,我也学着他的样子,继续等待着鱼儿上钩。
渐渐的,时间一分一秒的过去了,鱼儿,还是没有上钩。这时候,我实在等的不耐烦了,我把钓鱼的鱼竿一下子拿起来,抛到了一边去。这时候,我可能由于太生气了,眼泪不知不觉的落了下来。
这时候,我的朋友看见了,就立刻跑过来安慰我。可是,我依然在哭着吗,这时候我真希望自己得到一条鱼,哪怕是一小条也好啊!或许我的朋友懂得了我的心思,他想了一会儿,就立刻朝他的家里跑去,并说了一句话:“你在这等着啊,我一会儿就回来。”过了一会儿,他真的回来了,手里还拿着一个瓶子,瓶子里还装有一条小鱼。这时候,他把那个瓶子给了我,并说了一句:“你不是想要小鱼吗?诺,我给你带来一条。”这时候,我感到格外的开心与兴奋,我终于有一条小鱼了。于是,我不哭了,我们也不钓鱼了,而是去其他地方快乐的玩耍去了。
这件事情,虽然已经过去很久了,但是我仍然无法忘记。我会永远记住这件事情,因为这件事情令我难忘。