我的朋友高中作文600字
“走起路来落梅花,从早到晚守着家,看见生人就想咬,看见主人摇尾巴。”猜猜这是什么?就是人见人爱,花见花开,忠实可爱的狗。我最好的朋友就是我家的泰迪狗——可乐。
3年前妈妈带回家一只可怜的小家伙,它浑身长满了咖啡色卷卷的毛,一双毛茸茸的小耳朵耷拉在小脑袋两边,警惕地听着周围的响动。一双黑水晶般的大眼睛,盯着周围的每个人,倦在妈妈怀里瑟瑟发抖。妈妈说“她是个可怜的小姑娘,来咱家前已经换过三个主人了,上个主人家里有病人,把她整天关在笼子里,后来实在没人照顾了,就来到了我们家。”我接过小家伙搂在怀里,“别害怕,从今天起,我来保护你。我叫开心,你叫什么呢?你也要有个快乐一点的名字......”看着咖啡色小卷毛,“就叫你可乐吧!”从此我的朋友有了自己的名字。
4个月的小可乐是个调皮胆大的小朋友,对什么都充满了好奇,一探究竟。我在家里玩折纸,她就睁大眼睛跟在我的身边。我一不小心掉了东西,她如获至宝的迅速衔起折纸,跑进窝里用嘴巴分解式的研究起来。扫地时可乐对着扫把狂叫不停,好像在挑衅的说:“来呀来呀,追我呀。”渐渐的可乐长大了,她又喜欢起了收藏,特别是袜子,各种花型、各种款式,无论是洗干净的还是穿过没洗的,她都喜欢的不得了。我回到家换衣服时,她总是兴奋得跳上跳下,渴望的眼神看着我,又好像在说:“给我给我,我喜欢!”可乐还是一个爱旅行的狗狗,和我们全家一起上过山、下过河、滑过雪,还去过云南呢。
一年前可乐又送来个大大的惊喜,她生了3个可爱的狗宝宝。一夜之间可乐长大了,精心照顾着怀里嗷嗷待哺的孩子们,立刻有了妈妈的样子。其中最小最弱的一个总被姐姐们欺负,急的发出像鸽子一样咕咕的声音。妈妈说如果把她送给别人养,不一定能养活。我不忍心,决定把她留到狗妈妈身边,并给她取名叫鸽子,从此我们家又多了个家庭成员,我又多了一位狗朋友。每天早晨可乐妈妈和鸽子女儿也加入了送我上学的队伍,下午又早早的蹲在家门口迎接我放学。推门进家的第一刻看到她们狂喜高兴的样子,我的心里暖暖的。
有了可乐和鸽子的陪伴,我的生活有趣多了。这就是我的旺星人朋友。