我的朋友高中作文600字
第一次见你看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天……
时间冲淡了你我的关系,命运最终让我们分隔两地。学校便利店里的泡面和一份藏在最深处的温情成了我们青春最美好的回忆。
随着高考倒计时我们都紧张起来,每天都重复着机器人一样的生活。中午我路过食堂看见你在门外焦急的等待着,我便凑过去对你摆出一副幸灾乐祸的表情,谁知你一巴掌扇了赶来,可惜打空了,我不再捉弄你,一把把你衣服拉住,一路把你拖到便利店,还记得你的眼神吗?恨不得杀了我似的。不过等我买了两桶泡面后,你又十分疑惑,我暗暗一笑说这是给你买的,你当时还不信呐,当我肯定这是给你的之后,我以为你会谢谢我哪知道你摆出了一副傲娇脸,之后便说以后一定带我吃顿好的就走了,我会心一笑变追上你用手臂勾住了你的肩。就这样打闹着回了教室,你还记得骄阳下那两个青涩少年的影子吗?
距离高考最后两个月了,我整天都把头埋在书海中,复习的教材被我翻的乱七八糟,这是才发现它们比肩还要高,突然你出现在我的视野里,对我说临时抱佛脚是没用的,这样吧你每天中午请我吃一桶泡面我日夜帮你补课。我听了这事果断恼火,可又想了想,能得到比自己优秀的人的指导应该是一次很好的学习机会吧,于是我犹豫了一下就答应了,而你水灵灵的眸子也对着我笑。
晚上,你不顾隔天上课会打瞌睡的风险硬把我从床铺上拉了起来,我其实也有过抱怨可一看到你认真的表情我就把小情绪都抛到九霄云外了,也多亏了你我才没跟高中擦肩而过,我本想说一句谢谢可话到嘴边又咽了回去,无奈我只好将这俩字藏在心底……
如果不是你,我不会相信朋友比情人更死心塌地,就算我忙恋爱把你冷冻结冰,你也不会恨我只是骂我几句;如果不是你,我不会相信兄弟比亲人更懂得倾听,我的弦外之音我的有口无心,我离不开学习更离不开你。
直到初中毕业我才知道你不但是我的对手也更是我的朋友。朋友,珍重……