我的朋友高中作文600字
友谊如一盏灯,照亮你的心灵;友谊如指路人,在你茫然的时候,指引着你前进;友谊如一朵鲜花,芳香我们的心灵;友谊如……人的一生,不能没有朋友,朋友,她能赶走了我心中的寂寞和痛苦,给我带来欢乐。朋友,她使我远离冷漠、虚假。朋友她给我无数的信心和快乐。
她是我在初中时交到的一个好朋友,她学习很好,但是老师却不怎么看好她,因为她有一些不好的习惯,就比如经常完不成作业,上课有时迟到,上课睡觉等,但同时,她有一个非常难得的优点,她对朋友真诚,友好,对同学更是这样,还非常乐于助人!
有一次,快到考试了,晚上时,宿舍的舍友想和她一起复习,她二话不说就答应了,复习到很晚,她也没说什么,因为她看到别人掌握了那些题从而对她表示感谢时她非常开心,同时她自己也又复习了一遍,一举两得的好事,她时常也帮我复习,就在学习上,她就帮了我许多,她不仅不嫌弃我的成绩不好,还乐意和我做朋友,每次都会耐心教我题,即使教到很晚,也无怨无悔!
还有一次,老师让学习委员选几个画画好看的同学一起画黑板报,当时有人说嫣然画画也好看,想让嫣然一起画,本来嫣然是要回宿舍写作业的,可听说有人找她帮忙,她二话不说立马答应了,我一脸惊讶,还小声问她:你不是还有事吗?可她一副无所事事的样子,伸手就拿起粉笔来开始画。还表现出很开心的样子,我想,既然她在画画,要不我就写字吧!和她在一起,我感觉很开心。
她现在改变了许多,她从以前的经常不写作业到现在的偶尔不写作业,她从以前的经常迟到到现在的偶尔迟到,从以前的上课睡觉到现在的上课认真听讲,她真的改变了许多,其实,她也有不耐烦的时候,也有严厉的时候,只是她都藏在心里,不说出来。
她就是我的好朋友—高嫣然,我希望我可以变的和她一样优秀,可以和她一直做朋友!