我的朋友高中作文600字
我家曾经养过一只小鸽子,我天天个给它喂食喂水,把它当做好朋友一样对待,此此我和小鸽子结下了深厚的友谊。
小鸽子全身披着黑而油亮的羽毛,黄褐色的嘴巴上有两片白毛。它挺起胸钩子般尖锐的爪子紧紧的抓住木条,炯炯有神的眼睛盯着前方,仿佛一只威武的雄鹰。在阳光的照耀下,小鸽子的脖子上映出五颜六色的光斑,好像戴了一条用宝石做的项链,真美!小鸽子的尾巴很特别,羽毛像花朵一样绽开,仿佛一把扇子,所以我给它取了一个好听的名字叫“扇扇”。
扇扇刚到我家的时候显得十分的不安,在笼子里乱串。但渐渐的在我的关心和喂养下,扇扇很快乐习惯了在新家的生活。
现在,扇扇虽然不用担心被风吹雨打,也不用害怕受到其他动物的袭击,但它对周围事物的警惕性却一直没有放松。它吃食时,总是先吃几颗绿豆,然后抬起头,警惕的观察四周的情况,发现没有动静,才放心的继续享用它的美食。
扇扇还非常机灵。一天,家里来了客人,一个小伙伴看到阳台上的扇扇很想逗它玩,于是躲在门后学狗叫。扇扇一听,以为真的来了条狗,赶紧放下口中的食物,非到木条上,并做好防御,准备应战。我们见了,哈哈大笑起来。扇扇好像知道我们在骗它,扇了几下翅膀,怒气冲天的叫着。过了一会,小伙伴又用学狗叫来骗扇扇,但这次扇扇不理不睬,我和小伙伴轮流试了几次,还是不奏效。无可奈何,我们只好出来投降了。扇扇得意的看着我,好像在说:“哼,想骗我,没门!”咳!扇扇你可真机灵。
还有一次,我把几根小麦放到门外。扇扇见了,想把它吃掉,但它的脖子无法申出去,这下它急了在笼子里乱飞,用尖尖的嘴乱啄鸟笼。半晌,扇扇停了下来,它似乎明白了什么,便用嘴使劲啄笼门,不久鸟笼居然被打开了。“嘟,嘟,嘟”,你看它吃的可欢呢!
美丽机灵的扇扇,你真是我的好朋友。