我的朋友高中作文600字
甲鱼是我最好的朋友,“甲鱼”两字并不是她的名字,是她的外号,听起来既美味又亲切。
甲鱼长得不黑,很普通,典型的大众脸,却又十分容易辨认。原因是在她嘴的周边,布满了大大小小的青春痘,黄白的凸点围着一圈红色,还有些零零星星地分布在额头和鼻翼两侧。这些痘痘的出现还多亏她脸上总也洗不干净的油,看着有点一言难尽。常常有人对她说:“甲鱼,你以后少吃点油腻的东西。”而油油的甲鱼有点呆板,摇个头都规规矩矩的,跟我这个上课跷二郎腿的完全不一样。遇事也沉稳冷静,其实心里没一点办法。她不会变通,真诚,不作假,所以遭罪也多。
晚自习总共三节大课,其中一节老师还要用来辅导,留给我们自己完成作业的时间不多。甲鱼写字速度小学起就慢得像甲鱼在爬,方方正正的字迹,小小的,全是她一笔一画勾出来的。要改变她的字体真的很难,她曾经挑战过行书,后放弃了,只有方正的楷体适合她。这真是字如其人。
一次作业压顶,只剩了一节课的时间去完成。作业堆一块,足足七厘米高!甲鱼依旧云淡风轻,眉都不挑一下,好像没她什么事,淡定地做着计算量最大的数学题,真让人想拍拍她的脑袋,她是怎么想的!长久写字的手会很累,写端正字体的手更累,作业期间她要多次甩臂放松。
下课铃打响,该回宿舍了。别人都以“草书”或“道具”写完了所有作业,而她桌上还有一本作文本,一字未碰!而且作文本里还夹着张英语试卷!坐在她后面的老昝看不下去了,拿出了背着老师私藏的答案,第四排的同学大都靠着他的答案玩了一会儿,但甲鱼一口回绝,带着作业回了宿舍,不惜早晨三点起床补,真傻!
她真心待人,也希望别人真心待她,她朋友不少,但戏弄她的人也不在少数。
甲鱼真的很好,虽然她是老师眼中总完不成作业的“懒”学生,但却是我最好的朋友。