如果可以,我希望像小鸟一样自由飞翔。
如果可以,我希望像小孩一样在草地上自由奔跑,无忧无虑。
如果可以,我希望能够放纵自己一次。
我不知道有多少人会像我一样。在别人面前或者给别人的印象可能是一种乖乖女的形象,背地里其实特别疯。
可能有些人是属于那种微笑只是面具,不想让别人看到面具后面的自己是一种怎样的表情。
很多时候,不知道为什么,我笑了别人都知道,我在所有人面前流泪,没有一个人发觉。可能是因为本身我就是一个爱笑的人吧。为什么别人说爱笑的女生运气不会太差,可是我为什么那么倒霉,运气这么差。
有时候会想,为什么自己明明好像什么都没有做,却天天那么烦。后来和朋友一说,才发现是真的,自己明天操心那么多于自己无关紧要的,别人领情,也就那样吧,别人不领情,反而累死自己,烦死自己。
有时候自己也会想,自己虽然付出的不是特别多,但是在最后一刻我是可以的,可是什么都没有得到,就被否定。恩就像是一个歌星为了一次上台表演的机会,练了那么久,却被一句不用上了,给磨灭。又或者是一些群众演员,等了一天,几天,甚至连一秒钟的镜头,一个背影,哪怕是一个凑人数的机会都没有。可能是我付出的没有他们多,他们都那么努力,更何况是我。
如果可以,我希望放纵自己一次,不用去管那么多,不用去想那么多,为自己喜欢的事情去坚持,哪怕最后的结果注定失败,哪怕因为失败而难过,哪怕争取的结果还是被否定,也要去努力,毕竟我曾经也曾努力过,争取过,而不是被一句话给否定,然后,她说怎样就这样。
人生的路还有很长,可是在这条路上我们还能有几次可以放纵自己的机会。趁现在我们还可以疯狂的时候疯狂,毕竟再不疯狂我们就老了。以后长大了,我们的责任就更大,更难以放纵自己。