提起“追星”一词,相信大家都能耳熟能详了,多数人心中都有属于自己的偶想。提起追星族,更是不用多说,或许我们也曾是这个“大家族”中的一员。
初一的时候,我也曾疯狂的成为“韩粉”中的一员。记得当时我并不热衷于追星,但正所谓“近朱者赤,近墨者黑”。由于受我同位的影响,不知不觉竟深陷其中,无法自拔。当时我不知哪来的小宇宙,每天都搜集关于他的资料,图片和作品,想把他的东西都尽收囊中。就这样,持续到期末考试。
当时考完试,我直接蒙了。以前都背过的内容,就由于这几个月耽搁,有点记不清了,就糊里糊涂地把试卷交了。等拿回成绩时,那可真是个晴天霹雳,学习是一落千丈。回到家后,跟父母坦白,父母也没多说什么,只是让我考虑考虑,人家为什么能成为偶像,成为演员。难道就因为他们长得好看?我深默不语,回到卧室,躺在床上,思考着父母说过的话,回忆着我这几个月的所作所为……
我在想,他为什么会有这样的成就,想着想着,便明白了。当我们正在熟睡时,他却托着疲惫的身子为新专辑的发布而努力练习着。当他站上舞台,散发光芒的时候,我们看到的只是他闪烁的瞬间,而过程我们却全然不知,他为此流过的泪和汗水不知有多少。正如冰心的话:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
现在想想,当时的自己,真的是一时头脑发热,略显幼稚。后来,我把手机里关于他的照片统统删掉,把关于他的书籍等都收进了箱子。现在我见了关于他的东西也没了当初的激动。或许只是少了当初的执着和狂热,但那份崇拜依然在。
青春就是这样,在不断地成长中逐渐成熟。谁的青春没有一段迷茫的时光,现在回想当时的自己,竟傻的想笑。但谁不是这样,把偶像当成一种信仰,因为有信仰,才会促使自己更加完美。
偶像,应该是人们内心深处的“启明灯”,是前进的动力,而不是占据人们内心的“统治者”。要学会在迷茫之时,为自己点亮内心深处的那盏灯。