对于人生的见解 ,不同的人有不同的看法,有人认为,人生太过漫长枯燥不知如何去度过,有人则认为,人生太过短促还有好多事情没做就已经完了。其实人生说长不长,说短也不短。只是每个人过的方式不同罢了。
一个人的心态不同,那么他的理解和体会也就会有所不同了,如果人生下来就只为想着赚钱,为了钱财而放弃了自己现在所拥有的一切,为了钱而努力,那么等你赚了钱的时候,你才发现我还没有开始享受,怎么到没有机会享受了呢?你会为之找许多的借口,你会说人生好短暂啊,怎么还没等我开始享受到没了呢?如果你一生就只用了在吃喝玩乐上面,那么等你悔悟的时候,你会发现我还没努力,怎么这一生就已经过完了呢?有的人每天兢兢业业,努力做好自己的每一件事情,哪怕是一件微不足道的事情,他都会认真去做,从不抱怨,遇到困难迎难而上,毫不退缩,不为自己的失败找借口,最终走到胜利的彼岸。在此期间,他们没有浪费任何时间去做无用的事情,但是他们都还感觉人生苦短,他们都还没有把自己的价值体现出来,时间就已经过去大半。而当你一事无成的时候,你会怨天尤人,你会抱怨老天为什么如此不公?别人生活的如此美好而自己却活的猪狗不如,你会每天都在想着明天我该怎么过,我该怎么依靠别人过完这以后的每一天,你会觉得时间过得好慢啊,怎么还不结束啊。所以说不同的态度决定不同的人生。
有人说人生就像一列火车,当你来到这个世界的时候,属于你的火车就开始行驶了,在人生这列车上,会有许多人不断得上车下车,他们就是你一生每一个阶段所遇见的人,直到你到达终点站的时候,那么你的一生就算是过完了。所以说我觉得我们每一个人都应该对生活抱有积极乐观的态度,用微笑来面对我们人生中的每一天,让我们这短暂的人生过得更加充实。