我的坐落在廉江市的一个小村庄,周围是小山,一条运河破山而行,滋润着这肥沃的土地。
我爱我的故乡,它美得像诗一般,像画一样,令人陶醉于这美景,我很热爱这片大地。运河下来是一片田地,有一小块荷花塘偎依在它的旁边,我和伙伴们总爱到这儿游玩,这是我儿时的乐园,于是,不管家里的牛吃不吃草,把牛拉在河岸边就算了,我和伙伴们摘下最大、最美的荷花,躺在岸边,数着谁家的房子最高,谁家的最不中看。
那时的房子很会躲藏,在修长茂盛的竹子下让你找不着,风来了!把竹子拨开,帮我们揭露它们的隐藏处。
“那!伍叔叔家的屋子最高了。两层楼,用红砖做的!”观东兴奋地说。
“哪?哪儿?在哪呢?”
“那!”我们顺着观东指的方向望去,风把竹子吹得东倒西歪。
“是呀!好漂亮呐!我家的房子要是有那么漂亮,我肯定请你们来玩。”观羽带着的眼光望着房子好久。
“是、是、是呀!他、他、他家很有钱,观羽,你、你家,以、以后,一,一定变得,得一样、得、得,漂亮。”结舌的惠明终于可以喘了口气。
“嘻嘻……,你们看,李爷爷的屋子最丑,是用土块建的,房顶用瓦盖住,哎呀!门前好像要塌下的样子,现在用木棍撑着……
现在看来,一切都变得高大了,高得耸入天顶,竹子的顶部也随手可摘了。高和矮的房子,就像荷叶下的荷花,少了瓦盖红墙,多了百花五门,读后感,一排排的,一层比一层高,让人目不暇接,不能不让人停在这精湛的上,深思……再看观羽家,有的如他所愿,破房子变成了豪华的住宅。
我在想,以后的人为了故乡,会不会在天上造房子的呢?