寒假趣事高中作文
时光匆匆,日月如梭,一个月的假期如期而至,二十多个日子一瞬即逝。在这期间,有许许多多,数不胜数的趣事,良多趣味。相信你们也有一些经历吧!
就拿正月十五的元宵节来说吧!
“正月十五是元宵,家家户户回家团圆。”这是民间相流传的俗语。其实说起元宵节来,最欢乐,最有趣的莫过于正月十六了。到了正月十六这一天,村里委员会便会组织村民们在一起“办红火”,节目应有尽有。这一天,我早早地就收拾好与家人结伴同行向广场“进军”。正月里的广场与平时大不相同,到处都是喜气洋洋的,红色丝绸满天飞,张灯结彩,人声鼎沸。首先,人吗要做的便是彩街。队伍是庞大的,有舞龙的,扮狮子的,锣鼓喧天,鞭炮声响彻云霄......接下来就到了表演节目了,说起节目来,那才叫趣味十足。看啊!
男孩子们扮演的狮子真是惟妙惟肖,活灵活现啊!
一起一跃,每个动作都表演的淋漓尽致,默契十足,都是如此到位。还有那个逗狮子的人逗得使我们捧腹大笑。最有趣的还在后面呢,那就是——表演魔术。
说起魔术,我们大家都知道这只是幻想罢了,都不可能成为现实。只是那位表演魔术的老爷爷演的真是太失败了,漏洞百出。就拿其中的一个细节来说吧,当他从他那长长的帽子里变出一个小型玩具熊是,他孙子看见了便大声呼喊:“爷爷,你怎么把我玩具拿来了”。我们听后皆是哈哈大笑。敢情他孙子是来专门砸场子来了......一瞬间,寒假过去了,我们便都投入了紧张的学习生活中去了......