难忘高二作文
难忘,相信每个人心中都有你值得留恋,值得你回忆的往事,我也不例外。现在让我带你去领略一下我的美妙旅程吧!
那天雨一直下个不停,外面风很大,电闪雷鸣。我被那振颤的雷声惊醒。醒来后,发现我头重脚轻,天旋地转。不知怎么回事,我一步都走不了。我急得火烧眉毛,连叫妈妈过来。
妈妈听到了我的喊声,立刻跑了进来。看着我难看的脸色,又摸了摸我的额头,心中凉了半截。刚才还满面春风的脸庞,现在又变得恐怖地让人心寒,我问妈妈怎么了,妈妈二话没说立刻把我背起来,冒着雨,一路猛冲,根本不管有没有危险,那一刻我才知道我发烧了,我觉得我的心已被融化,似一股暖流从我心底流过。
到了医院,妈妈也没有要休息的意思,一路把我背到二楼,我说“妈不要背我了,你刚才在路上已经很辛苦了,现在快把我放下,快去休息,不要管我了。”“傻孩子,我怎么能丢下你不管你。妈妈不累。”就这样,妈妈一直在我身边,等候着医生的到来。
可是正当医生来的时候,意外发生了。妈妈突然晕了过去,我记得从病床上下来,拉着妈妈的手,在她身上哭泣。幸运的是在医生的精心照料下,妈妈很快就醒了。
就这样,有趣的事发生了,我和妈妈一起住在了病房上。享受“优质的待遇”。我们俩在病床上相视一笑,忽然,我看见妈妈秀发中增添了一丝沧桑。我的心中很是悲痛。
“妈你这么拼干嘛,我只是感个冒而已,你看你自己,把自己累垮了吧,我不忍心看到你这样,你每天这么辛苦工作,还要为我操心,不值得啊。”
“妈妈这么做,不后悔。只要你没事就好了。”我再也忍不住了,潸然泪下。一把把妈抱住,妈,我再也不会这么不听你话了,我一定做一个好孩子。不惹你生气,我会和你一起面对以后的风风雨雨,以后的生活有我做你的守护神。不让你受一点气。“好孩子,妈你只要你过的开心快乐就知足了。说着,我们俩一起流下了幸福的泪水。
这就是我难忘的回忆,它虽然简单,但却包含着妈妈对我的爱,这可以说是我最美好的一段回忆,它会一直陪伴我,直到我离去……
雨还一直不停地下,生活还在继续,我一定会更加努力,更加拼搏。L believe l can do it!