难忘高二作文
你,大多数时候都是春天般的性格,脸上总是挂着微笑,眼睛里充满温柔。然而,当你生气的时候,却如冬天般寒冷,令人战栗。
我是你麾下一名调皮的学生,整天总想着做各种各样的恶作剧。你平时对我谆谆教诲,可我依然伺机而动。终于,学校的大型比赛来了,你和班干全力以赴地准备着。我找到了一个天赐良机。
那天上午是赛前准备最关键的时候,也是对我管理最松懈的时候。我为了追求刺激,把规矩忘到了九霄云外。我看见我的死对头坐在前面,背对着我,便拿起一瓶盖的水,倒进他的衣服里面。我本以为不会发生什么大事,可不料他竟然举起板凳,恶狠狠地砸向我。我急了,同学们也急了,事情已经发展到不可控制的地步……
毫无疑问,我们都被领到了办公室。在办公室里的时光,令我永身难忘。
过了一会,你回来了。你穿着全黑的外套,脸色阴沉,如同冬日黯淡的天空。我再也无法从你的眼神里捕捉到一丝温柔,代替其的全是失望。那昔日脸上挂满微笑的你,仿佛永远失去了笑容。你坐下了,头低着,不说话。你已经对我无语了。办公室里静得只听见钟走的声音,一切都凝聚了似的。我呆呆地站在那里,每一秒都倍受煎熬。
终于,你开口了:“你还是不是我的学生?”你的声音苍白无力,却如冬天呼啸的北风寒冷彻骨。“是。”我的声音如蚊子般微弱。“既然是我的学生,为何要在班里胡闹?同学们都在拼命地为班级贡献,你在做什么?”我感觉万箭穿心,无言以对。我的泪充满了眼眶。但我怕丑,我硬生生地将泪憋了回去。
下午,我没来观看比赛。我认真地反思了自己的行为。第二天,我又回到了教室,同学们的眼神里也充满了失望。我满脸通红,恨不得找条地缝钻进去。但是,人要知耻而后勇。我下定决心,改过自新。
一直到现在,那些失望的眼神,都鞭策着我。它们激发了我革新的欲望,让我和同学之间的关系蒸蒸日上。
君子之过也,如日月之食焉。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。我们每个人都有犯错的时候,连德高望重的君子都无法避免。因此,犯错并不可怕,可怕的是缺少了一颗知耻而后勇的心。
老班,我再也不会让你失望,相信我!