难忘高二作文
“爱是人类酿制的美酒,是爱给人以精神至高的狂热。”
——题记
爱是什么?是风,轻拂人的脸;是雨,滋润人的心;是星,装点寂寞的心灵。让爱如美酒般缓缓发酵,缓缓飘香。
窗外雪花纷飞。我坐在电视前如痴如醉地欣赏着电视节目,尽管妈妈再三叮嘱,让我回房睡觉。
“糟糕,天气这么冷,晚上睡觉还不得冷死。”我喃喃自语,双手还时不时地拍打着那个被我弄坏的热水袋。
北风呼啸着,送来阵阵凉意。
“好……好冷啊!”我颤抖着,整个人蜷成一团,随手将身旁的靠垫抱在身上。
“啪。”好象是开门声。
“难道有贼。”我胆怯起来,小心翼翼地伸出头,像一只“过街老鼠”。
“奇怪,没人!”拍拍胸膛,我这才松了一口气。
鲁迅曾说:“时间就像海绵里的水,越挤越多。”这话不假,晚上我倒是不顾寒冷,利用每一分每一秒,欣赏了精彩的电视节目。
累了,困了,推开门,正与母亲撞个满怀。
母亲顿时脸色惨白,神情诡异,支支吾吾:“你呀,这么大了,还老让我帮你打扫房间。”
“收拾房间,干嘛脸色惨白,我看肯定有鬼。”我嘀咕着。
撅撅嘴,挠挠头。我慢吞吞地挪到床前,一副懒洋洋的样子:“讨厌,这么冷,怎么睡啊。”
“哇,好舒服,被子热乎乎的。”我享受着温暖的被窝。刹那间,我想到,“对了,为什么我的被窝是热乎乎的?”
我想着想着,脸蛋突然涨得通红。是母亲在悄悄地温暖我的被子。顿时,感觉被子中一股股的暖流向我涌来。
此时正值数九隆冬,但我的心像有一团火在燃烧。
那一晚,我辗转反侧,彻夜难眠。
记忆的长河中,载着我无数的梦想与希望,演绎着人生无数个精彩的片段,它们去了又来,来了又去。惟独这幕场景,我挥之不去,久久难忘。
从那以后,我明白了:爱是无言,爱是真挚,爱是诚心,爱是付出,爱是……