成长的高中作文
成长是一个转变的过程。是一次大胆的尝试,摒弃童年的依赖,勇往直前,踏踏实实。长大了,追忆童年的尘土,如今,变得成熟洒脱;回想起当时温暖的话语,现在,我感到欣慰和满足。就是这样,过去的美好总是让人怀念。回忆是童年的青春、天真、可爱的回忆。它们是额头上的伤疤。它们不会随着时间的流逝而被遗忘,而是会永远隐藏在记忆的最深处,独自闪耀。记得照镜子的时候,总有影子,因为额头上有个“坑”。只要扬起眉毛或笑一笑,光滑的额头就会凹陷下去。 “坑”。别人看到会很惊讶,我也经常不好意思。因为这个“坑”,我小时候从来没有笑过很多,因为一笑,那个“坑”就会出现在我的头上。我不想让别人看到,所以我变得越来越孤僻,脾气也越来越坏。妈妈说这个“坑”是我小时候不小心敲到沙发脚造成的。我很生气,我当时为什么不小心点?一直觉得自己很丑,越来越自卑,慢慢的,我什至觉得自己处处不如别人,胆小、胆小、孤僻。这就是我当时的表现。而正是这个“坑”,让我重拾信心,重新面对生活。你知道吗?那种感觉真的很奇妙。是一种神奇的力量把我拉进来,让我乐观开朗,让我结交更多的朋友。那个时候,我只有幸福。那个“坑”至今没有变,但是是什么改变了我对它的看法。因为向妈妈表白,她的话让我重新自信起来。“妈妈!”我有些抽搐地哭了起来。“怎么了?”妈妈显然很惊讶。“为什么……为什么我的额头上有一个坑?”“因为……”
妈妈显然被我拦住了。“因为你小时候不小心碰到了它。”妈妈长长的舒了口气说道。“我不喜欢,太丑了!”我的泪水已经从眼眶里流出来了“不,很美,真的!”“你撒谎!” “你看,别人只有两个酒窝,你却有三个!”“真的?”我不相信”不信,去照照镜子?
“妈妈拉着我的小手,把我带到镜子前。真的,我笑了。我不仅嘴上有两个酒窝,头上也有一个。我以前不敢在镜子前笑,但是第一次感觉到这个“酒窝”,好可爱,妈妈笑着说:“你看,漂亮吗?你比别人多一个。怎么会不好看?让我说我女儿是最棒的!“妈妈说的时候我有点不好意思,我在镜子前左右看了看,我的自卑感刚刚消失了。妈妈不仅跟我说这个特别的‘酒窝’很漂亮,还经常对她的朋友说那些叔叔阿姨都羡慕我,因为我有三个酒窝,我是独一无二的!因为妈妈一句话,我爱这个特别的酒窝,从心底里爱我自己。也因为这个酒窝,因为我的开朗,我交了很多朋友,他们也很羡慕我的酒窝。因为一个小缺点,我变了这么多。
妈妈夸我酒窝的时候,我暗暗下定决心要变得开朗,变得宽容。这些多年的蜕变让我改变了很多,让我成长了;但不变的是内心的自信,对生活的态度依然那么坚强。回首过去,我现在。我骄傲!那个“坑”没变,变的是我对它的看法。我一直相信成长能让人改变很多,一次次改变自己就是一次次改变,让自己不够自信消失,我要迎接另一个全新的我!