成长的高中作文
人一直会长大,换言之,人一直会自己学着慢慢长大。
生活道路的一个个脚印,都或深或浅记录着芸芸众生成长的深度。成长越慢的人,往往在成长的过程中所受的伤害就越多。面对种种的伤痛,大家要做的不止是承受,更多的是感恩,感谢那些叫你受伤的事,忘记那些叫你受伤的人。由于伤害或许是无意的,但成长是需要的。
当你发现自己,不再盲目地喜欢跟风似的和一群人混在一块;开始尊重我们的意愿,做自己需要做的事;开始安排我们的种种计划,甚至规划我们的生活;开始感受到我们的独处也充认可义……你已日渐地长大。
当你遇到很多选择,你也不会犹豫不定,脑中飞快闪现三种选择并做出判断时,当你面对自己有利的事情也不盲目选择时,当你开始我们的独立考虑并镇定地面对这部分选择时……你已日渐地长大。
当你感觉逛街玩游戏是费时时,当你试着改变作息,想要思想和行动达到一致时,当你完全改变了以前那种慵懒的生活,想要承担日常大大小小的事务时,当你明显地感到我们的时间不够用时……你已日渐地长大。
成长需要在种种的日常慢慢地积累,在积累中得到感悟,在感悟中运用实质的行动进行证明,在证明的过程中,你就在慢慢地成长。
成长的过程一帆风顺不肯定就是好的,在挫折中成长的人肯定比在一帆风顺中成长的人更坚强。成长的道路是平等的,你付出多少就会得到多少。