成长的高中作文
美好的童年五彩斑斓,像演电影一样,时时都会在我脑海中浮现,点点滴滴的回忆汇成了无边无际的大海,一颗颗幼苗,变成了茂密的大森林,它一直在长大,在成长。
在我的成长故事里,我七八岁的时候记得有一次:我正在悠闲的看着电视,忽然看到妈妈拿着很多已经被菜刀切成碎渣的韭菜,我心想:“妈妈这样是要干什么呢?,我一定要探个究竟!”于是,我奔向厨房,就问:“妈妈,您这样是在干什么呀?”妈妈用大人的语气对我说:“我正准备包饺子呀。”“我也要包!”我兴奋的说。妈妈回答:“那就让你试试吧。”我走上前去,顺手拿了一个妈妈刚刚擀完的饺子皮,拿起筷子,夹起馅来,哎哟,弄多了,赶忙拿去一点,然后我小心翼翼的放在了皮上,然后就捏了起来,我用了九牛二虎之力,捏完了一个饺子,这简直是一个“四不像”。看着饺子,我心里着急死了,怎么包的这么不好,包的扁扁的,而且一点也不像妈妈包起来那么轻松,样子也不一样,妈妈包的饺子可以立起来,仿佛仪态端庄,我这个简直是一只毛毛虫在睡觉。连续包了两三个,可是个个样子都一样,我被气得仿佛脑袋冒烟,我撂下筷子,就跨步走出了厨房,继续看我的电视。
过了一会儿,妈妈走了过来,说道:“包饺子,要有耐心,你不能觉得包得不好就不干了吧,其实你的饺子每一个都不一样,你一直在进步的,失败乃成功之母嘛。”听了这些,我瞬间好像有了“希望”说道:“那我再试试。”说完就又走进了厨房。这次我信心满满的开始包了,妈妈说,包饺子在里面放馅要适量,我就放的与妈妈说的差不多,开始包的时候,先把中间的皮连在一起,然后一点一点的把皮合上,完成了!虽然还是和妈妈的有一定差距,但是也是比以前包的更好了,我忽然感觉自己很有成就感,就继续包了起来,我包了好几个,我觉得都蛮不错的,现在心情比刚才要好得多了。不知不觉,我又从快乐中学到了一项本领,明确的说,我是正在成长。
在成长之中就是五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸,而我们,也正在尝试着这些味道,体会着事情中的一点一滴,这代表着我们正在成长,充实自己完善自己。