高三了作文300字
距离那一场人生的转折还有不到七十五天了,我不知道自己是否在以后的四年里能够生活在北京的土地上。我向往着那里的黄土;向往着那里的立交桥;更加期盼着明年春天未名湖畔的桃花林里面能有自己的身影。奋斗的日子里总是会有你默默的陪伴着我,远方的灯塔。你是那样的沉默,仿佛看见我的伤口但是又从来不会说一句话午夜里你微弱的灯光向北,指引着我的心。或许你会比我坚韧很多吧。不管风吹雨打总是会在同一个时刻朝我微笑。梦想过多少次,我会在学习累的时候偷偷的潜出宿舍,和你来一场远距离的约会,孤单的背影朝着你,仿佛要向你诉说着十二年寒窗苦,仿佛想要朝着你呐喊,朝着你哭泣。即使会把自己累垮,即使生命的蛹逐渐枯萎,即使再也没有一点青春的生机。但是谁有能想得到,在这苦难背后隐藏着的是那自愿的笑声。我享受破茧成蝶的那一瞬间;享受着自己的身体飞向天空跟随狂风起舞,低下头俯视大地,俯视那些曾经轻视我的人儿。让着十二年的努力化成一把利剑,刺向凯撒大帝的稠衣。哪怕一无所获,哪怕粉身碎骨。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。