烈日慢慢干涸的泪,永恒的红色,带不走青春的希冀。
——题记
鱼总是快乐的,至少它很会隐藏,水中的泪无声无息。泪的透明,水中失去了它的晶莹,悄悄地溶去。为自由象征的鱼,不应有泪,大自然为之隐藏。为青春代表的我们,就该有泪,得不到大自然的呵护?不该是这样的!自由快乐,青春也快乐。
烈日无情,摧残着我们。听,是蝉。它在抱怨,嗤——
大自然也许给予了什么。烈日是大自然的呵护,泪的蒸发无声无息,带走了辛酸的晶体,带走了哀伤的溶质,也带走了生活的溶剂。那潭障碍感情交通的积水也走了,留不下一条流泪的鱼。
晴朗的白天,总能看到蓝蓝的天,白白的云。喜欢蓝色,就象大自然一定要用蓝色去装饰最美好的天空;不喜欢白色,因为永远是白色障碍了最美的蓝色的天空。
晴朗的夜晚,依旧是那漫天的星,孤存的月,底色是黑色。也喜欢黑色,能把无数的星包揽其中,越暗越亮;也不喜欢黑色,总把那纯纯的月,展现得最亮,而月却总伤透我的心。
孤傲的大自然,在没有烈日的晚上,赐予了我们黑暗,多好,看不见无数的脸,看不见无数的泪。可恶的爱迪生发明了电灯泡。那脸,那泪,不是无数,不想数。破坏情侣的电灯泡,也破坏了我与泪。可恶的一百伏特是那么亮,照得我心都凉了。
然而大自然还是眷恋我们的。停电,呵呵,带泪的笑,总也会颤抖我的心。雨是大自然的泪,也恰恰是给予我们的又一眷顾,可以在雨中自由的泪,像水中哭泣的鱼。夜深人静下雨停电的一晚,我记下了一滴心泪,不带有任何色彩,面对印有一排红色的成绩单。
曾经幻想,曾经拥有,曾经固执的笑都已过去。带着青春这最宝贵的资本,挥洒眼泪,重见明日的大自然,“尘世间的一切事情都应该一笑而过,而不用眼泪去洗刷。”