两名白种男子相互对视一眼,然后两个肩搭肩的往屋外走了出去,站在门外一颗不起眼的绿竹下讨论着。我只是静静的站在原地动也不动的瞧着他们,我知道他们是在商量如果我真的收一千万元是否真的能接受得来,而且划不划算。一般装得跟真的是正传的风水先生都说跟外人讲道:”其实我赚的钱需要拿一部分去捐献给基金会的。“如果遇到这种人,毫无疑问是假的风水先生。每个人为何赚钱?出自欲望,当修炼玄学之人讲究控制欲望,而达到六根清闲。换句话讲那便是你赚多少就用到你用不完,然后其余的钱你在捐出去给其他的穷人,这样你对钱财才不会出现贪念,而不是把赚的钱捐献一些给基金会,而师傅师母老人家也一样,可为何还会住在这栋破竹屋里呢?这与他们的命数已经运道有联系了。
所谓命数便是八字里蕴含的命运,风水先生一般只需要根据人的生辰八字便能推算这个人的命数究竟如何,而运道便是命数其中的一部分,运道分为命运,财运,缘份三大运道。一个人的生命长短,一个人的钱财多少,一个人对异性的缘份都在八字里有体现而出。而假如一个人的寿命只能活一个甲子,但是却生生活到古来稀的七十大寿,那么这个人便破坏了大自然的规律,要么他已经不是人了,要么有人为他改命,要么身上便有带着一些辟邪驱邪之物。
在潮汕流传着这样一句话:”老人身上最好不要带太多驱邪之物。“
为什么?其实师傅一开始跟我简述的时候,我也是挺好奇,为什么老人身上最好不要带太多驱邪之物呢?这与潮汕的一位死人有关系。
在今广东省潮汕地区的炮台镇,当时有一户人家,家里的一位老人快死了,但是奇诡的事情发生了,这位老人居然没有断气,而是一直躺在自己的床铺之上安详的睡着,呼吸自然平稳,但是,他的儿孙们怎么呼唤他都叫不醒,可当时炮台镇还处于农村地带,医院又还没有建立,只是靠着村子里的一些郎中来瞧病,但是郎中给这位老人把脉时,各个脸色惊惧,颤抖着声音不断,口口声声的讲这个老人没有脉搏跳动的现象,这当时给这一家人全家老少吓得不轻,各个脸色铁青,因为农村人信鬼怪,他们以为老人是有鬼物上身。
那么怎么办呢?他们全家人都特别着急着,想埋掉这位老人吧,却他还没有断气,想医治他吧,他却已经没有脉搏的跳动了,这让这家人都日夜苦思痛苦不堪,这件事很快便传开了,村子里每家每户都说这家人中了邪,有的人却说有神仙的护体,但是最终都没有定夺一个结果。
就在此时村子里来了一位云游四海的老和尚,老和尚刚踏进村子,便听见有人在讲述这件诡异的事情,便好奇的竖起耳朵仔细的听起来了。