走吧,时光依旧,我以走了,远在异乡,独守明月思故乡,回首感叹前生黎明,空留一人度余生。
故乡的天还是那么蓝,故乡的佳人依旧那么美,异乡的山水画美生情,当我闭上双眼,往事如潮水般一幕幕的重现在我的脑海中,有些人,有些事,有些恩,有些怨,东流河水岂能逆流而归,午夜梦回,当我背上行囊,行走在异乡路上,你们一字字,一句句,回荡在耳旁,那些痛,那些苦,那些伤,那些悲,只剩无尽的思念,让风儿吹啊,吹啊,迎着风朝着故乡走,一直走,一直走下去。
深爱远方,深爱故乡。离开再远,再爱远方,终归故乡。故乡你给我的是伟大的爱,我对你的却是深深的思念,故乡啊!我的家乡,我想念你,想回到你,深拥你;故乡啊!我的爱人你还在等我吗?我已经不知道在回来的这条路途上走了多久了,多少无眠的夜,都在思念你,如果你已离开故乡远去,那我愿再背上行囊,行走远方,待的与你相遇,最终一起终回故乡。
树高万丈莫忘根,人若辉煌莫忘恩。