如果你问我为何活力四射,我会告诉你:因为我还年轻;如果你问我为何如此桀骜不驯,我会告诉你:因为我还年轻;如果你问我为何如此自信,我依然会告诉你:因为,我还年轻!
看见那些在秋风中瑟瑟发抖的光秃老树,你是否和我一样,想要欣然上前搂住它,对它说:“树兄,唉什么声叹什么气啊,明年春天一来,就又到你风光的时候啦!”看见那些因一次小测验考得不理想就哭鼻子的女同学,你是否和我一样,想要上前拍拍她们的肩,说:“加油!‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风’呀!只要根还在,咬定青山不放松,偶尔伤了一片叶又算得了什么呢?”我们何必气馁?我们为什么要气馁?我们拥有比早上八九点钟的太阳更多的希望与朝气,我们有什么理由气馁?
爸妈的唠叨总使我们厌烦,老师填鸭式的课堂教学总使我们疲倦。在他们眼中,我们简直太不听话、太不理解他们的良苦用心了。但有谁知道,我们其实是“绿肥红瘦”的一代!“绿叶”总是比“红花”多,而绿叶总是被用来衬托红花,总显得那么不起眼,而我们的决心与刻苦就在那一时心血来潮的宣言之后,慢慢冷却,看似没有红花那样的醒目动人,背地里却是潜滋暗长哩!等到我们真正成功的那一天,你们就能看到我们过去的“叛逆”背后,其实也是暗暗乖巧着的,将我们的一切能量悄悄藏起,蓄势待发。
青春是妙不可言的,我们所有的自信都从中而来。不要说我们骄傲,不要说我们自大,即使你识不了千里马,也请看我们如何另辟蹊径,打造与众不同的人生!我们中的每一个人,都有你看得到或看不到的优点,不要全盘否定,只要给我们一点点支持,我们就能还给你一片蓝天!
所有的大人们,你们听到了吗?我们或许曾经不懂事过,但现在,我们长大了,我们也长出了梦想的翅膀,想往我们渴望的方向飞!我们需要指点,但不希望总被指指点点!
我年轻,我自信;我的青春,由我掌舵!