回顾高一作文
不知不觉,一学期如白驹过隙般匆匆而过。回顾这学期,有笑声,有泪水,有鲜花掌声,也有风雨兼程。
语文在这学期成绩尚好,但未稳住年级擂主席位。归根问底,语文课下预习和复习,细致化落实得不好,需要努力奋进。我认为学习需要七分的努力,三分状态。如果达到七分努力,你可以做到全班第一名。如果你七分努力加三分临考发挥。那么您一定能做到年级第一名。还有字体很重要,必须练好,这对提分是一笔莫大的好处。
数学这学期风风雨雨,大风大浪全经受。屹立不倒壮士心。期末一试不敌张同学;期末二试战王同学败北;数学竞赛略败雷同学。三次被打倒,三次再冲锋,一路上风雨兼程,终于“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。“到中流击水,浪逷飞舟。”英语这学期起起伏伏,胜败互见。原因何在?人家能吃苦,人家是满分。我下不了狠心落实,就只能与满分失之交臂。
迎着风雨前进,读好书,学习好,学好便好;跨越难,落实难,知难不难。一张“三好学生”奖状是上学期的句号,一份耕耘是下学期的开始。