告别了小学的美好时光,大家鼓足勇气迈出了新的一步——初中一年级。初中一年级,这个让人无比向往的崭新词汇,到底会给大家带来什么呢?更多的常识、道理吗?还是更有趣的课程、社团?无从了解!俗话说得好:“想了解一件事,需要去实践。”所以,初中一年级,我来了!
拖着沉重的行李,踏着轻松无比的节奏,大家走向了初中一年级……
“哔——”宿管老师的口哨声如雷响起,我慵懒地爬起来,睡眼朦胧地摸索着门,走到阳台。我总喜欢看一看天,那样我就不再迷糊了。每个我早起的清晨,天空一直灰色的。但是过了一会儿,清晨的第一抹阳光便会照在阳台上。我喜欢如此,这好像在告诉大家——初中生活虽苦,但总会有趣的,就像这冬天暖阳一样“雪中送炭”。
早训时间总让人苦不堪言。说实话,我也无比厌倦这“魔鬼早训”。但是想到我和朋友们一块“共苦”,心里又自然地产生起一丝丝甜味!
学校的课一直丰富多彩的:新的语文常识,让大家弄清楚到更多更广的写作办法;新的数学有着“世纪难点”般难解,虽然被人“头大”,但是破题后的喜悦总被人自豪;新的英语单词,虽然有的枯燥乏味,但词语量的日渐丰富总被人心生欢喜。大家的社团活动一直各式各样的:有让大家强身健体的篮球社、足球社等;有拓展大家常识面的文学社、英语社等;还有进步大家兴趣喜好的合唱团、书法社和舞蹈社……
初中一年级的生活这样多姿多彩,大家必须要珍惜当下,开创美好的将来。到了那时候,你必须要看看天,我相信它肯定是最好看的、最灿烂的!