曾经,已成过去。回头望望,有泪,有笑,有苦,也有酸。
儿时总是不懂,作文当中的童年为何会这么复杂,总以为就是做作地将童年升华。可是,只有经历过的人才清楚,童年的确如此:脚下的路很崎岖,前方的路很迷茫,但是自己却从未迷失自己。那时,想象着自己像某个动画片的主角一样,有一番大作为,有着自己的信仰,也有着自己必须实现的梦想。想到这,嘴角微微上翘,幼稚与天真充斥着我整个童年。
是什么改变了我?我曾不止一次的问过我自己,答案似乎很简单:世界。小时候的我妄想过改变世界,但却在不经意间被世界打磨菱角。就像一颗妄想用自己的菱角将平坦的大道弄得坑坑洼洼,却不曾想在下坡时菱角被磨平了。现在常常在想,童年的自己真是可笑。可是,可笑吗?我觉得不,至少在那时我还可以做个不可实现的梦,如果连梦都做不上,那才是真正的可悲吧。曾经的我可以为了一个昂贵的布娃娃在街上不要脸的哭闹,现在,怕是连想都不敢想吧。想想也对,没有长不大的童年,没有醒不来的梦。再见吧,曾经。谢谢你成就了现在想要抓住梦想的我,就让我们在短暂的梦中相见吧!