回顾高一作文
好久没有来空间了,最近在忙碌中,忘记了照顾家人,忘记了孩子的学习,忘记了照顾自己的身体。整天工作为了什么,不都是为了家人吗,但是平时都不照顾家人,不给爸妈打电话,不给亲人交流沟通,甚至自己的身体也累垮了,图什么?吃的不够吗,没有穿的吗,没有钱用吗。一直告诉自己要简简单单地生活,可是简单得人活着什么重要都不知道了,还图什么呢?
回顾走过的生活,想想生命的意义,人生中能够辉煌的有几人?平平淡淡才是真,简简单单才不累。不去追求奢华,不去追求财富,不去追求官名利禄,就围绕着亲爱的父母、亲爱的孩子和亲爱的那个人,一起品茶、一起读书、一起听音乐、一起谈天说地,看花静静开放,看叶随风飘落,看云悠悠远去,时光的印记留在我们每一个人的容颜,刻满了满满的幸福。因为我们活着,也是为了让父母享受天伦之乐,让孩子快乐成长。
生命轮回,原生态的生活也许就是这样吧!这样的生活有什么不好呢?为什么现在的人们都无法静下心来享受这美好时光呢?满眼看到的是浮华、是攀比、是永远也不满足的欲望、是随波逐流的理想、是穿梭在人们身边的流光溢彩。早已忘记了自己生命的源头在哪里,早已不去思考生命的追求可以更优美一些。
幻想着有那么一个美丽的世界,童叟无欺、四邻和睦、勤劳持家,春天,阡陌中农耕忙碌相呼应;夏天,月光下纳凉多交流;秋天,稻谷金黄粮满仓;冬天,瑞雪地里抓野物。多么令人向往的生活,已经被时代抛弃了,人们的工作之余,去寻觅寻觅那美丽的生命吧,感受那缕缕清新的风景,感受那道永远鲜艳着的彩虹。
抬眼远望,蔓延的葱绿一直飘逸到天边,微风习习,想不到感受生命的存在就这么简单。