三年级暑假,一个紧张而又忙碌的暑假,它已经匆匆过去了,回想起在这个暑假的学习生活,我感到收获还是多多的。
我数学基础差,妈妈说:“差就抓紧熟悉吧!”
三年级第一册的金试卷买一份认真做练习题,不会的题仍旧很多,我就反复练,直到理解为止。三年级第二学期的金试卷再买一份来做,不会做的也不少,有些难题,我真是做了好几遍。当时感到学会了,但过几天回头再去做,又成了拦路虎,我很困惑。
我的语文基础差,妈妈说:“差就努力加强吧!”我从一年级第一册开始,所有词语都先抄写一遍,再默写一遍,默写错了的词语就再多抄写几遍。
我不会写作文,开始只是翻开书本到处抄别人的作文。妈妈着急地说:“抄别人的作文怎么能行呢,要学会自己写作文。”为此还为我专门买了一台新电脑,让我学着练习在电脑上写作文,然后再帮我改一改,然后抄写到作文本上去,有一点小小的进步。
温故而知新,多熟悉虽然累了点,但收获还是很大的,我又进步了。