这是一个开始踏上异乡的一月,故事很多,感触也很多。
当一个人拖着沉重的身体,乘上去远方的火车,背后有奶奶的依旧唠叨,那一刻,徒留眼泪在眼眶里放肆地挣扎,又要三个月后,才能回来看您了,您保重哦!我知道,我给自己许过很多愿望,现在我却只想等到我找到一份安稳的饭碗时,我一定要给奶奶办八十大寿……
换了新号码,却没人问候,或许,大家都在忙吧,别太累了哦。
头晕的时候,只有靠在床头,望着天花板,享受那一份独自的安静。不喜欢去思考东西,去干活,因为那样会把事情搞砸,这是我最不愿见到的场景。
气急败坏、恼羞成怒,便以作罢。那一天,我被自家的小狗给咬了。
之后,看到敲掉尖牙的它使劲浑身解数在咬那一块骨头,很无奈,望着它可怜的眼神,让我原谅它了。
我知道,在父母的翅膀下,外面的风雨,自己不能亲身感受。所以,我的活很轻松,此时有空在此回忆,偷闲。却有了一些不安,对现在,对未来……
通讯录,有些人加了,删了,加了。却不知道原因,也许,停电的那一瞬间,我却一直没忘记他们吧。
有些人,有些事,自己永远无法明白和理解。有些,自己却因一个细小的事,改变自己以前简陋的想法。难道,我错了吗?
一直怀疑自己为什么总这么相信别人,总把真话告诉别人,却没有想过,别人也会如此呢?
百年难遇的日全食的奇妙瞬间,我没有看到,有遗憾吧,可一生中,总会有些风景自己未曾看过吧。至少,天黑的时候,你也和我一样激动吧!
妹妹,我们在回家的路上等你!走过多少路口,穿越多少阻碍,来到那个你逃避的群岛,回返时,船上的我们看着滔滔的海水和快下山的美丽太阳,别说了,让妈妈牵着你倔强的手回家吧。
前两天,有人问我:写文字干什么?为什么要拿出来晒?我说:我记性很不好,记录往昔,怕忘记咯(呵呵,我语文都不太好,哪敢拿出来献丑啊),以前有机会去学写文,却怕三分钟热度的自己坚持不住,就作罢了,但,真的,用简单的文字记下简单的日子,还是感觉很开心咯!