它,晶莹剔透;它,纯洁无暇;它,细腻玲珑。它,与我朝夕相伴,十二年来未曾离身。无论是雨滴的流淌,还是欢笑的抚摸,无论是春风的吹拂还是泪水的滑落,它的身影都未曾错过。
在生命中第一个儿童节降临的时刻,在满怀着欣喜的笑容中将你从母亲那儿接过。你是我生命中受到的最珍贵的礼物之一,你是母亲为我奏响的第一支歌。
你见证了一个愚昧的稚儿蜕变为一个成熟青年的历程,你印证着我生命历程中近乎全部奋斗的篇章,你浸透了那流淌的汗水,送我一场心安的承诺。
你在,就如同母亲的影,须臾不曾离我;你在,就如同母亲的目光,时刻凝落;你在,就如同母亲那双饱受岁月蹉跎的双手,温和的抚摸着我的头额。呵,你是我生命中亘久不变的守护者,亘久不变的守护者。
在炎炎夏日下,你带给我凉爽,寒冬腊月,由我们一起度过。转瞬,春日又至,匆匆,又是一年。时光老人驶着他银色的的小船穿梭而过,岁月的孩童似也不愿见你我分隔,留下了不可磨灭的痕迹,叫你我永不分离。
多少个辗转难眠的深夜,你如母亲的轻声耳语,给我安抚和酣卧;多少次握笔捉襟的考试,你如母亲身上淡淡的香气,令我心安与淡泊;多少个痛苦艰辛的坎坷,你陪我一同越过;多少场世间繁华的迷梦,你陪我一起做过;多少……太多,太多。
年华从母亲的身上走过,带走了她的岁月与青春,流下时光的年轮;年华从你的身上走过,却使你更加的透亮,熠熠的光彩四射,恰似母亲的那双眼,永远闪动着动人心魄的光亮,永远如碧玉的你一般纯净清澈。呵,多么明亮的眼眸,里面装的,如同水一般美好,却比水沉重太多。你呵,你仿佛一条无形的丝带,将我与母亲紧紧联系在一起,牢牢捆绑着;你宛若一块爱的晶石,见证着人间的春河。磨难挡不住你,岁月拦不住你,你在唱响的,是亘久不变的爱之歌。
抬头,又是燕至,默默,你依旧在我身旁。生命中最值得珍惜的,莫过这个。