我知道,明天是母情节,我知道我应该在这两天打个电话回去给我妈,我知道我弟弟肯定十分希望我能经常与妈联系,但是就是这么简单的一件事情,我却觉得很是困难。因为电话接通了,我该说些什么,如何道出口……
其实我们母女的关系不是一开始就这么糟糕的,我记得我小时候挺是依恋、关心她的。我后来听说,在我四五岁的时候,因为她结扎后身体不好,提不起一桶水洗澡,因为那是早些时候而且生活在乡村,没有太阳能与自来水,只是一个水井。我那时候看到她一提起的水就掉了下去,我就哭着叫大人去了;在读四五年级的时候,她一旦不舒服,我都会陪着她,她晚上要出去,我都是拿着手电筒跟在身后……这些都历历在目,我想起来也还觉得有些感动,但是却也是时过境迁了。
后来经历了很多事情,毕竟都这么多年了,毕竟我与她相处的时间日益减少,毕竟我改变了许多,或许她没变,但我不得不走远,不得不将自己的情感隐藏起来,不让它生长。
我不知道其他年纪与我相仿的年轻人与他们家长相处得如何,是不是也有与我这样有着尴尬状况的人。我在朋友圈也看到过不少同学朋友与他们妈妈亲密的照片,有些时候我也挺是羡慕他们。有个至亲从出生到成年都一直与他们相拥,可以亲昵地说笑拍照,可以像是哥们闺蜜那样肆无忌惮……但我却做不到,可能是不习惯,可能彼此都是含蓄的人,而真实的是真的不亲近啊。
与其说是我越走越远,她也没有试过挽留我吧。所以,就这样吧,平平淡淡保持这么一段关系。