过完这最似流水的四月,我便会离去。
快乐的人同疲倦了的人总是喜欢回首,伫足在从前的日子。我不厌倦,却也不快乐。
我努力不让自己看到曾经,可他就在我以为会忘却的日子,以另一种形式突然映入我眼帘。
那些快乐的,闪动着莫名的情愫的欢畅,都已将我抛弃。我只能看着,看着,躲在某一个角落,一点一点的将忧伤剥落,妄想找回遗失。
我站在十字路口,无法抉择。似梦而非梦。向左,向右,我都缺少那份担当的气魄。无可奈何的告别以往的单稚,真的无可奈何。路,终究是由人来走的,也是由人走出来的。可我似乎看到那些麻木的走在这泥泞的路上的行人,来去匆匆。荆棘也刺不疼。果真是他们麻木了?
时间固执的长大了我。顽执的我却也坳不过时间。时间是个彻底的阴谋家,残忍的用阴谋将我的快乐夺去。等我慢慢的发觉时,已经快乐不起来了。它又是一个巫婆。施法还给我一个包袱。失落,忧伤,整整装了一包袱。几乎压的我窒息。在抉择路口,扛着它强加于我的包袱。我突然就觉得明白了生活。无数个相似的人散落在每个未知的地点,然后又在相同的时间,一个不知名的地点,相识,相知,然后很好奇对方背上的包袱,于是换一下发现包袱轻了少许,于是日复一日的重复,单调的将要麻木。可终有那么一天,你们都会离去。然后轻了的包袱一下子变的更重。是上苍的不怜悯?还是时间的作弄?还是自己的不珍惜?
时间很奸诈,它并不直接给我忧伤,而是倔强的令我长大。然后便有了梦想。自然而染的,烦恼也来了。我从来就知道,无知的人是快乐的,孩子是无知的,所以他们快乐。我羡慕他们,因此我时常称自己做孩子,却并不喜欢别人叫我孩子。我想要快乐。可是,我这是在自己欺骗自己么?
时光一点点的沉淀了我的追逐。一个不现实的梦,未知多的理想,我得慢慢实现。虽然,我累了!
为了这个梦,我会奋不顾身,甚至生命,在所不惜。我想我是疯了,要不然,我怎么舍得离去?那样会遍体鳞伤。我知道的,每个开掘者,改变者,所面对的,都是我所不能面对的。可是,为了那并不现实的梦,我放弃了整个世界。甚至连自己,也要放弃。只为了我个人的追逐。我是个疯子。真的疯了!
若我离去,后会无期!
离开只是另一种形式的存在。。一条射线终究只是一条射线。他所要走的路都已定格。时间也终结只是时间。是不可能自我改变的,既然改变不了时间,就改变自己,使自己变的更粗,走的路更为广阔。
拿的起,便得放的下。纵然心中一万个不舍。
这最似流水的三四月过去时,我已离去。
我挥手向自己告别,在以往的时间,也在未来的时间的我。
我招手迎来的,是从来也没出现过的我。
黄成龙,你等我。夏至之时,我便已来临!