如果下了雪,你是选择在家里待着,还是出去好好放松一下?我相信,大部分的同学应该会选择出去和爸爸妈妈一起去打雪仗或堆雪人吧。今天晚上,天空中下了小雪,爸爸提议说:“小荷,咱们一起到外面去玩玩雪吧!”我毫不犹豫地答应了:“好的!”
地面已经披上了薄薄的轻纱。雪花飘落得很均匀,整个天空显得安静而淡雅,我和爸爸漫步在雪中,不停地扫视着空中的每个角落,终于我的目光落到了那路灯下飞舞的雪花,灯光在无数雪花的映衬下显得微弱柔和,而白色的雪花在灯光的照射下发出一缕缕金色柔弱的红光。此刻,灯光映照下的雪的世界,如梦如幻,雪仙子不停的舞动像是经过严格排练过的芭蕾舞蹈演员们在舞台上完美的表演,让我赏心悦目。
突然,我一不小心,差点滑倒,还好爸爸扶着我。咦,这一块地面怎么这样滑?我突然灵机一动,说:“老爸,我们来场比赛怎样?”
“好啊!可是,地面上积得雪又不多,既不能打雪仗,也不能堆雪人,我们比什么呢?”
“哈哈,我们比滑雪,谁滑的远,谁就能赢得这场比赛,怎么样,敢和我较量较量吗?”
“那有什么不敢,比就比,谁怕谁!”
“好,我说开始,咱们就助跑,我说滑,咱们就一起滑!”
“预备,开始!滑----!”
我摆起手臂,用力助跑,像一支离了弦的箭一样“飞”了出去,我目测了一下我和爸爸滑的距离,耶!我滑的路线比爸爸的长了一小截,这一局,我1:0赢了爸爸,但他不服气,说:“哼,游戏是你发明的,你当然胜券在握,这次我来定游戏内容。就比我最拿手的‘雪中台阶蹦蹦跳’。游戏规则是咱们从台阶下面跳到台阶上面,(台阶很滑)比比谁跳得远,你看如何?”
“很简单嘛,没问题!”
“一、二、三---跳!”
因为爸爸体格比较大,所以跳起来有些笨重吃力,而我身轻如燕,跳远对于我来说是小菜一碟,所以,我不费吹灰之力就赢了爸爸。
“爸爸,你还是心服口服吧,最拿手的游戏都比不过我,哈哈!”
“我,我这次是让着你的,下次再一决高低!时间也到了,咱们也该回家了,走吧。”
雪,还不停地飞舞着,地面上一大一小的两串脚印深深地印到了地面上,印到了我的心里……