在茫茫宇宙中,在大千世界里,在我们这个美丽而又神秘的地球上,有很多东西都是具有两面性的!顾名思义,两面性其实就是指一件东西既有对我们有益的一面又有对我们有害的一面。在生活中其实有很多具有两面性的东西,比如说︰火、水、电脑、汽车、书籍。
火,是生活中的必需品,所以大家一定经常看到火吧,而火本身就是一种具有两面性的东西,它对我们有益的一面是可以煮熟食物和取暖,它对我们有害的一面是可以引发火灾。水,和火一样是生活中的必需品,而且水本身也是一种具有两面性的东西,他对我们有益的一面是可以为我们补充人体所需的水分,它对我们有害的一面是可以引发洪水和泥石流。电脑,现在大多数的人家都有的一种东西,他本身也是一种具有两面性的东西,它对我们有益的一面是可以查任何你需要的资料,它对我们有害的一面是长期玩儿电脑游戏会上瘾,而且还会导致近视眼。汽车,在我们的生活中也算是比较常见的了,同时它本身也是一个具有两面性的东西,它对我们有益的的一面是可以使我们更快的到达自己想去的地方,它对我们有害的一面是排出的尾气会污染空气。书籍,高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”但是书籍也是具有两面性的,读那些对我们有益的书的确会使我们进步,但是相反读那些对我们百害而无一利的书籍则会是我们退步。
两面性其实并不可怕,只要你正确的使用好他们!如果你使用它们好的一面,他们就会使你终身受益,相反,如果你使用它们不好的一面,它们就会使你悔恨一生。