快乐_高三作文_高中作文
所谓的快乐犹如在凛冽的寒风之中,有一丝温暖绕身!虽无声无色、不可观摩,但却让人明显的感受到它在身旁的辅助!它就仿佛是光明的精灵,伴随、照耀、感化、熔解着人变化的心情;它就如同是春天的象征,温暖、告知、飞舞在人的身侧浮荡;它就好似是路边的野花,诠释、温馨、鼓励、绽放在人最深的心底;它就宛如是天边的云彩,厮守、点缀、璀璨在人的世界之中!其实有时候,快乐很简单,因为当发现了并紧紧的握住了它的气息,快乐它就一生一世都停留在了自己的身侧!但有时候,快乐也很极端,因为当想真心的拥有时,它可能会随着一段疾风,飞出紧握的手掌之间。
每个人在最深的记忆里都有一份不相同的快乐和懂得的珍贵!但有时候,我不懂一个健全的人为什么比一个残疾人拥有的快乐还要少?明明拥有的很多,明明等于是拥有了全世界,但为什么还是少有笑容和心情极差?我在这时陷入了深思之中……时间在流逝,答案却久久未出。我想不通,我也看不透,明明缺少拥有,但是为什么还是那么的乐观?也许,不单单是残疾的人他们都看透了人生。
我还记得在这个短暂的假期开始之际,我找回了我那久违的快乐,虽然快乐的时光过的十分短暂,但我至少知道我又一次找回了儿时的那份天真和单纯。我记得那一天下午的天气不冷,也许是我们的激情点燃了空气的热源!在那,我也凑巧的遇到了两个不同个性的活宝,我以最短的时间和他们打成一片!然后找了别的伙伴下来玩!最后投票表决玩‘捉迷藏’。这个游戏是儿时每个人都娱乐过的!这也是我们从快乐记忆里找出的最受欢迎的游戏!在游戏里,总是我抓,阻碍的木板和隐蔽的藏处成了他们的天堂,我的地狱。不过就算是这样,我还是怀带着无限的愉悦去找!当时,我没忘记,我们是玩着最幼稚也是最简单的实际游戏,却也点亮了我们对游戏的真正热情!而然游戏和我们交流出的火花就是——快乐!一个不大的楼院里,却记录了我们的足迹,一片广阔的蓝天,却记载了我们的欢声笑语,这个属于我们的天地,永久的储存了我们的灿烂笑容。
快乐是精灵;快乐是花朵;快乐是蓝天;快乐是小鸟;快乐是也一颗种子,藏在我们每个人的心底,经历了很多,得到了很多!总有那么的一天它萌发了,可能随着时间的推移长成了参天大树,为我们打出阴霾、留住阳光和营养;可能伴着时间的脱变长成了靓丽的玫瑰,让那芬芳的气息缓缓流入心田,那痛苦、悲伤、阴暗全都被那玫瑰的锐刺挡在了心门之外;可能跟着时间的脚步长成了藏在地底的地瓜,虽不起眼,但它把那些美好的甜美的回忆统统藏入身体里长在心的最深处,用最粗糙的表皮守护了最美妙的往事,让甜蜜藏在身内长入永不磨灭!