年轻的一天在我的生活辞典中等于儿童时代的童稚、有趣的一天。为什么是年轻呢?你想啊,有趣不就等于开心吗!笑一笑,十年少。乐一乐,千百烦恼烟消云散。难道这不是年轻吗?
这年轻的一天呢是正月初六,因为这一天,我妈的兄弟姐妹都带着儿女来到我那75岁的姥姥家团聚,虽把姥姥忙坏了,可乐不可支,还不停的说笑呢?
我一猜就知道这是一场“鸿门宴”――大团圆午餐。所以,我早早的上路了。我刚骑车进入大门时,姥姥家的小狗就不停的叫:“汪(旺)!汪(旺)!汪(旺)!”我诧异道:“要?这条小狗是谁家收的徒儿啊!还有节奏的向我祝福呢!”表哥作了个自以为很帅的动作,说:“本帅哥儿收的”,我眼珠一将计就计。“不错呀!你和狗还真有缘呢!你可以再教他几招功夫!”“这可得劳驾你姐,李敏喽!我可不敢当呀!”李敏姐听后说:“哎呀,你也会谦虚呀!承让,承让了。”我们三个“嘴皮子”功夫可真是不简单吧!这时我还没见到姥姥呢!于是我跑到客厅里,找到姥姥:“姥姥,新年好啊!”姥姥见到我当然是高兴呀!但是还是又说:“这么滑稽,没个女孩子样。”我又“将计就计”,说道:“那不正好你又多了个外甥吗?”大家哈哈大笑起来。