快乐_高三作文_高中作文
去年的四月的清明节放假的第二天,早上起来下着蒙蒙细雨,爸爸提议去姥姥家踏青,我听了一蹦三尺高,终于可以去姥姥家了,因为我已经很久没去了。
我们匆匆地吃了早饭,爸爸开着车前往姥姥家。我坐在后面,想着很久没去姥姥家了,我想念姥姥,听说姥姥养了几只鸡,真想看看。
大约过了两个小时我们终于到了姥姥家,下车后我看到姥姥精疲力竭地坐在椅子上,我跑上前问姥姥:“姥姥你怎么会这样?”姥姥气喘吁吁地说道:“唉,我让鸡给气的,我把它们放出来喂食,却不想回笼子里去了,只好追赶它们。”“姥姥这个艰巨的任务就交给我吧。”我信心十足地说道。
姥姥家养了五只鸡,一只大公鸡,两只母鸡,还有两只小鸡,只见那只大公鸡威风凛凛,似乎是他们首领,戴着一顶深红色王冠,穿着黄色的龙袍,高昂地站在石头上,我蹑手蹑脚地走上前,大公鸡似乎觉察到我的存在,忽然间,大公鸡大叫一声,所有鸡都一哄而散。我不服,向前追了上去,公鸡在前面跑,我在后面张牙舞爪地追:“公鸡别跑,看我怎么抓住你!”我突然张开双手向大公鸡扑去,大公鸡向前轻轻一跳,我却摔了个狗啃泥。公鸡往后望望我,大叫一声,似乎是在嘲笑我:“想抓我再去练几年吧。于是它大摇大摆地从我身边走过。我火冒三丈,脑袋快要气炸了。“好你个公鸡,欺负在老虎头上了,今天就把你炖汤吃。”我缓缓地从地上爬起来,心里想到“既然强攻不行那我就智取”。
我眼睛一转,灵光一现,想出了一条锦囊妙计。我从姥姥家里找来了一根木棒,一个竹篮和一根毛线,我把毛线的一头拴在木棒上,用木棒把竹篮架起,下面撒些谷粒,躲在了小树丛里,就等大公鸡上钩。大公鸡果然来了,它对这个陷阱半信半疑,但谷粒的诱惑实在太大,它望了望四周四下无人,毫不犹豫地闯了进去,啄起地上的谷粒来。我看时机成熟,一拉,扑通一声,公鸡被套到了竹篮里,它再疯挣扎也无济于事,而我在一旁高兴着,欢呼雀跃着,然后小心翼翼地把公鸡抓住,抱回姥姥家的笼子里。
时间过得真快,一瞬间就到了中午,姥姥早已准备了丰盛的午餐,我们吃完饭,就去踏青了。我们翻山越岭,来到一片竹林,“现在正是挖竹笋的好时机,儿子,我们来比看谁挖的多,来不来?”爸爸挑衅道,“比就比,谁怕谁?”我斗志昂扬气地说。于是一场激烈的比赛开始了。我拿着小锄头挖啊挖啊,可是一株都没有挖到,反倒是爸爸,一株,两株,挖了好几棵笋,我还是空空如也,最后爸爸满载而归,而我却一无所有。
那一次,我在姥姥家品尝到了从未有过的乡村生活,我感到十分的快乐,捉大公鸡让我学会了凡事要动脑筋,虽然我没有挖到一棵笋,但是挖笋的经历更觉得可贵。