快乐_高三作文_高中作文
人生——像一幅泼墨画,挥洒着湖光山色,镌刻着莺歌蝶舞,轻染了镜花水月,笔墨潇洒随意,墨香清冷淡雅,却又藏着磅礴气势、雄心壮志。像雾里看花,猜不透,望不穿。
我们驻足在人生的赛道上,脚底下是用生命的长河铺垫,我们手中紧握着梦想,心中只有一个信念:奔跑!奔跑!得到终点的奖品!
但,奔跑的你们,在得到奖品时,却又错过了什么
落叶余秋,天气愈加寒冷,铅灰色的天空撕扯着空气,路上的游人像木偶一样行走,压抑无比。我和她已有8年友谊,可谓不是亲情胜似亲情。但今年凉秋将尽,我们从密不可分的友谊变成互不相识的陌生人,带走了时间,留下的,却是一夜悔恨的泪水。我选择了错误的意识,排除了正确的答案,逐渐对她冷漠、无视,直到最后的放弃,和另一个朋友玩的不亦乐乎,她也曾告诉我最好不要和她一起玩,我问她为什么,她却没回答。我当她是嫉妒,对她更是厌烦。当水落石出时,我开始无尽的自责,“新朋友”介绍“好东西”给我吸,说这也给她介绍过,“谁知她竟不知好歹,还警告我别碰这些!”那一刻,我什么都明白了,当想挽回时,她已经转学。
岁暮天寒,寒风舔舐着人们的肌肤,无人不念叨着春天来早点,将这被冰封住的世界融化,盼望盼望,春天来了,却错过了不该错过的东西。冬天虽寒,却有着其他季节不曾有的景物,银装素裹的世界,有着只在寒风中破土而出的寒梅,有着漫天纷飞的鹅毛柔雪,也有着在蔚蓝湖面上晶莹剔透的浮冰……人们看到的只是寒冬的另一面,当人们想挽回时,却又失去了时间。
岁月苍苍,路途茫茫,我们还在奔跑着,咆哮着,眼中只有一个方向:奔跑!奔跑!向世界最高的地方奔跑!可悲,可悲,真可悲!到日落黄昏也不知道自己究竟需要什么。
冲过了终点,当你成为胜利者,得到的又是什么?是一时的荣誉?是无尽的自豪?但这都是昙花一现,已无最初的热衷,一个处于上位者的孤独。即使手中穿金戴银,腰缠万贯,受众人的羡慕,但你快乐吗?
金钱买不到健康,势力换不了温暖,权利争取不了岁月,荣誉取代不了快乐,你得到的只是短暂的幸福,失去的,却是无法买卖的时间。在人生的赛道上,你或许忽略了赛道旁的风景,那么,从现在开始,请望望风景,问问自己:请珍惜仅有的选择,并判断哪些选择是对的,哪些是错的。
你会在赛道上跌倒,重新爬起,在跌倒的那段时间,请留意周围的景物,或许会找到你所需要的、对你真心的宝物,如果把珍贵的玫瑰当做荒野蔷薇,那么,你失去的就不只是时间了。
韵味人生——酸、甜、苦、辣、咸,拼成了一张地图,关于地图尽头所埋藏的宝藏——就是你在奔跑时所看到的风景。赛道弯弯曲曲,坎坷不平,但有坎坷的人生才是完美的人生。珍惜在赛道上的每一分每一秒,你虽然赢不了光阴,但你却在奔跑的时间,看到了你所从未看到过的美景!难道不应该为此感到快乐吗?