快乐_高三作文_高中作文
只要脚步不停,快乐也随着脚下的路一直延伸。
我总是站在那座大桥上,看着桥下的铁路不断延伸,一直跌入地平线以下。然后只要踮一踮脚尖,铁路又会从地平线下跳上来一些。一点儿也没有想象中的肃穆场景,俏皮得很。有人说,最悲伤的是那两条铁轨,因为它们是两条平行线,永远不会有交集。其实不然,它们一定在我们望不见的地方手拉手快乐地向前走。或许会没有交集,但它们懂它们平行的快乐。那快乐很简单,只因没有交集。
有人常问我,为什么不喜欢坐车,走路骑车岂不太费劲了?呵,坐车的时候我总盼望着时间快点过去,快点到达目的地。因为实在让人难以忍受——那小小的车厢里闷闷的气体。可只有在骑车或独自漫步的时候,身心才会像所有的空气分子那样自由,让我感到轻松。也只有这样,我才可以好好地品味我的生活。看看道路两边五彩缤纷的商店,看看人们脸上淡淡的笑意,如此这般美妙的生活,怎能被急促前行的步伐所阻挡?
独步在人行道上,耳机里传来自己喜欢的音乐,偏过头饶有兴趣地看着大马路上来来往往的车辆。这时候。想象力就会不自禁地涌出来。大大小小的车辆看起来很像长着各种毛色的猫咪,大灯跟猫的眼睛一样炯炯有神。公交车又像大猫把老鼠——人,一个一个地吃进自己的肚子里了。或许很幼稚,想着想着自己都能笑出声来。不得不回过神来佩服一下自己神奇的想象力。也正是回过神来以后才发现,自己已经走了那么长一段路,而这一路上自己就是这么傻傻地快乐着。
骑车的我就是一个独行者。
双脚不停地踏着,让风夹杂着城市的气息兴冲冲地扑到我的脸上、手上,头发也随之飞舞,让我不停地感受着我存在的世界多么真实,多么美好。想想以前骑车,歪歪扭扭地在路面上划下曲线,后轮被两个小小的辅助轮子夹着,边上有大人看着。而现在,我忽然想到现在我是一个人独自前行在城市的柏油马路上,我可以如此地自由。我真是感受着无比的喜悦,就这样足以是我开心好久。我想自己就是一个快乐的独行者。我不怕自己会迷路,因为条条道路通罗马…此时不只是我的身体在前行,我的心也在神游,或许我正是在追随我的心,追随它到世界各地。
现在的我也很迷信那。我相信有上帝的存在;我相信上帝的右边是天使,左边是堕天使;我相信它们背负着不同的使命;我还相信我可以和它们一起那样快乐地存在着。
刀刀说,快乐不在于每一次精确地计算。因为快乐很简单。就像我就得贪婪地呼吸着喷涌而上的水汽是很快乐那样。快乐是最不辛苦的,就像有人流泪的时候不一定伤心一样。
所以我说快乐你懂的,因为它很简单。
看看自己脚下的路,它在延伸,你的快乐也不断!