成长_高一作文_高中作文
匆匆,每天都这么过去。
没有回头,我们似乎成了只会往前看的路人。
慢下来吧!静下来吧!
也许只有在和书的相拥中,我们才会沉静下来吧。最爱慵懒地窝在沙发上,手捧着挚爱的书,左边是灯光,右边是夜空,旁边放着一杯淡茶,让沁人的茶香充斥鼻腔。
月光斜射进书架,有些光碎碎流过。而我,则是面对这一切的享受者。仿佛置身大海,看到一位女孩。她,看不见。一位带着微笑的老师正握着她的小手,去触碰流动的水。她的微笑是多么甜啊,仿佛就像真的看到水那样的兴奋。我知道,光明会降临在她的心中,永远永远;我知道,她是海伦?凯勒,那个和命运较劲、顽强的她。她的身体虽然不自由,但她的心是自由的。她告诉我:忘我就是快乐。
面对波涛汹涌的大海,我们又何必畏惧,再大的风雨都不应该浇灭我们的希望,我们要用坚定的脚步在泥泞的道路上写下:相信自己、相信未来。相信自己能走过挫折,我们要清楚的明白,暴风雨过后仍然是春暖花开,海阔天空。
海中,水的波动从我的指尖流走,我能感觉到它的细腻与温柔,阳光透过透明的湛蓝色的海洋,集聚成了柔和的光线,挥洒着别样的韵动。这时的沉静,静的有些让人寂寞孤独。而我,想起了福贵。那个只能和一头牛讲话的悲哀者,或许,他早已习惯了。他习惯去忍受生命赋予我们的沉重,去忍受现实给予我们的苦难和平庸;似乎所有的不幸都聚集在他身上,谁又能想象他能承受如此巨大的苦难。它告诉我们———人,是为了活着本身而活着。读它,我能感到一股力量,它的力量不是自来于喊叫,而是坚忍。
吾生也有涯,而知也无涯。我愿沉浸书海,慢慢体会。一面阅读,一面成长。