成长_高一作文_高中作文
很多时候,我们这群输在起跑线上的孩子,找不到自己的位置。尽管我们的经历比任何人要简单,都要残酷。
“农村真穷,农民真苦,农业真危险”这样的大背景下,我们,一群植根于大地的孩子,小草般随处坚忍的成长。我们自身??属于社会底层的真实状况,是不是也该有人来写呢?当一批一批青春小说大肆传播和张扬“疼痛青春”这面鲜明旗帜时,在“80年后”被冠我所谓的“跨掉一代”时,我们也应该有人来我自己说话。自由说话,这是人的权利,自由的标示我们体内那种膨涨在渺小之中人的力量。然而,关于我们的声音微乎其微。
抑或,我们过于简单,质朴,于是极易迷失,迷失于“跨掉一代”筑成的青春城堡,游离在各色“疼痛青春”的泛烂忧伤。更甚者,在别人的影子下呐喊,以为那是自己的价值所在。在优势阶层,在精音阶层的强势冲击下,我们的价值观念,我们阶层的属性很容易荡然无存,包括不同化。春上,安妮。构造着上层阶级的边缘化,小资们无休无止的忧伤,充斥在我们周围。也许,在他们影下,我们会发现与自己类似的部分,可难道因为所有影子都是黯淡无光的就说影子都对等的吗?