成长_高一作文_高中作文
我一直是个乖孩子,真的,很乖,乖到,妈妈让我去刷碗,我绝不会连锅一起刷了!我一直是个温顺的孩子,真的,很温顺,很温顺,温顺到,我找不到词语来形容!
可是,不知道从何时开始,那个很乖,很温顺的我不见了,真的不见了。妈妈最清楚,真的,妈妈最清楚。我自己都不晓得。妈妈开始数落我,开始吵我,开始冲我发脾气,开始生我的气!我很害怕,真的很害怕。我不敢做事,不敢说话,不敢哭。只是静静的过我沉默的生活。可是,妈妈还不放过我,妈妈戳着我的脑袋,说我没有把她放在眼里,说我这么小的女孩就学得这么傲慢,说我这么大了,还这么没礼貌,还这么不尊重长辈!
只是一个人面对着镜子摸着被她戳红的地方发呆!
后来,她干脆不再理我,装做家里没我这个人!
我听到她对别人说,这个孩子没救了,这么大的人了,什么都不会做,很懒很懒,也很不听话!
这次我哭了,真的,我真的哭了!我觉得自己很傻,真的很傻。以为只要我不做让她不高兴的事,她就会忘掉我的不好。可是,我不知道,一个人做的好事,很容易就被忘掉,而一个人做的坏事,哪怕只有芝麻那么大,也会很容易就被记住,一辈子都不会被忘掉。
可是,我不知道,我究竟做了什么坏事。谁知道呢,谁知道呢?也许只有妈妈知道,只有妈妈知道,因为她总能在我炒是鸡蛋里挑出骨头!你们不要以为我不是她生的。我是的,我是她十月怀胎,很辛苦才生下来的。你们不明白吗?我也不明白,也许这是她独特的教育方式吧!
我开始成长,变得更乖,真的更乖,变得她不用说话,我就去刷碗,还刷锅!她也变了,变得又开始数落我,吵我,冲我发脾气,生我的气!我有时会生气,以为自己在这种日子里迟早会疯掉。可我劝自己:我是一个很乖,很温顺的孩子!我不能做一个坏孩子!
可是,我不知道,在妈妈眼里,我已经是个坏孩子了!
唉,真的很可惜!那么乖,那么乖的孩子已经变成了一个坏孩子了!