高中牵动心灵的声音作文
感人的歌声沁入肺腑。拨动心中的一根琴弦。弹奏触动心灵的声音。——题记
沁入肺腑的歌声,是触动心灵的声音。我最爱的,是艺术中的天使——音乐。
不管是波澜壮阔的古典金曲,还是现代流行的Rap唱调,我若能精确体会出音乐所蕴涵的意境,我便能够陶醉于其中。我经常手持MP3,一边畅游在音乐的海洋中,一边在不知不觉中按下了重复健。闭上眼睛有一种不安全感,但听着音乐又能让我身心放松,久久回味音乐的魅力,而音乐演奏早因电量不足而终止,我却浑然不知。
从多瑙河畔起航,扬起希望的帆。追着北极星落下的眼泪,一直绵延到地平线的东方,天边挂起一道甜甜的彩虹,我却嚼着麦芽糖睡在稻香上,古老的金色大厅,回响着尘封的曲谱,夜色下的第七章,却翻开了岁月的留恋,等待是苍老,回首已白发,悠扬的牧笛伴着月光轻推,和着朱砚浓墨,写下一行兰亭序,激荡的战鼓随着阵阵杀敌声,和抗战将士一起,谱写义勇军坚强的品行,留待花落去,人不知,愁千古同销相思!青花瓷底,你可知明月几时有?
唉,感叹音乐的魅力,拨动心底的琴弦,音乐是多么伟大的一项艺术啊!陶醉在无比奇幻的世界,伴着触动心灵的声音,让一个个小乐符化作翅膀,带着我们的心一起高飞!有时,我们感慨于红颜未老的缠绵,有时,千里之外也阻挡不了我们之间心与心声音的传递,有时,朦胧江南一次梦里烟雨就隔开了我们的爱恨情愁,行吟歌手抱着吉他唱着东风破,心底里流淌的却是不变的中国心!
触动心灵的声音,有你,有我。触动心灵的声音,有国,有家。触动心灵的声音,有风,有雨。弹奏我心底的琴弦,唯有音乐。